记得在郑智化的一首歌里,有着重要的一句歌词,生活和面子问题谁更重要?
在我们的生活中,真的不缺乏一些特别爱面子的人,总觉得做什么事情都想在别人眼中做一个好的印象?其实这种想法也是没有错的,毕竟我们本来就是一个群居动物,不可能完全做到不在乎别人的目光!
可是很多时候,一些面子问题,也确实没有必要看得如此之重!
就比如四舅家的女儿,最近结婚的问题,好多人讨论到这个问题的时候都会说,其实这个婚礼不参加也罢,毕竟之前这个女孩走了太多的弯路,用老人的话来说,基本上算得上是一个名声败坏的坏姑娘了!
因此就是有好多人说不想来参加这个婚礼,还有好多的近亲,总觉得不管怎么样?嫁出去就行了,至于这场婚礼还是不要来参加的比较好!
毕竟熟悉的人聊在一起的时候,总会谈起过去,而所谓新娘子的过去,确实是有些不堪!
就在昨天晚上,自己问家里老爷子会不会来参加结婚宴的时候?某人也是说,不来也罢,毕竟感觉来参加结婚宴是一件丢人的事情,因为自己从小看大的孩子,有着那样不堪的过去!
可是对于我自己来说,倒觉得无所谓,毕竟每个人在十七八岁的时候,都可能在犯一些错误,如今,到了二十七八岁,突然间醒悟过来的时候,找一个合适的人结婚过日子也是挺不错的!
但是相比之下,四舅他们就把面子问题看得比较重,总觉得结婚一件特别高兴的事情,可是到了他这里,却是一件特别丢人的事情!
总之这个面子问题,也真的是得因人而异~