描写妈妈的唠叨作文
从小到大,我总感觉妈妈很是唠叨,经常对我絮絮叨叨的,什么“饭前一定要记得洗手啊!”“千万别去碰插头!”“过马路要注意来往的车辆!”等等。
最近春雨一直下个不停,妈妈唠叨的“毛病”又犯了。上学路上我打着雨伞甩来甩去的,看着水花飞溅,觉得有趣极了。可妈妈一见,忙制止我说:“千万别这样,万一刺到人可怎么办呀!”看着妈妈严肃的脸,我只好停下,乖乖地往前走。来到校门口,妈妈又千叮咛万嘱咐:“这几天一直下雨,楼梯很滑,上下楼时要扶着扶手,小心地走。下课千万别到操场上玩水,免得淋湿,感冒了。”傍晚回家做完作业后,我开心地打开电视机看了起来,可妈妈急忙走过来“啪”的一声关掉了,说:“刚刚在打雷,电视看不得。”
晚上爸爸回来,我忍不住向他抱怨,可爸爸却笑着抚摸着我的头说:“傻孩子,妈妈的唠叨都是对你的爱和保护呀!”回头想想,是呀,在妈妈的唠叨中我才能健康地成长。
上面内容就是金笔头网为您整理出来的10篇《妈妈的唠叨作文》,希望对您的写作有所帮助。