难题作文800字
人生如同一条路,时而平坦,时而崎岖。往大了说,生命里只有克服一个个困难,才能胜利地走完这段路;往小了说,做事时只有解决一道道难题,才能完美地做好这件事。
一看到同桌小丁站在那里,一股气便涌上心头,我跑到她面前生气地说:“昨晚叫你等我为什么自己走了?害得我等了你半天,自私的家伙!”气撒完了,我狠狠地瞪了她一眼,留下她怔怔地站在那里。
“该死,怎么又做错了!”望着自己作业上那几个未知数,我真想把试卷揉巴揉巴吃下去。“哎,你这道题——”对了!自己不是昨天和她吵架了吗?不行!哎!改正液又用完了,又不好意思和她借。真烦!早晨回到座位上,发现瓶子里已没有水了,原来总是小丁帮我带水,那我今天岂不是要渴死!看来,我的生活里没有小丁可真不行啊!
想到这里,我越来越后悔。不就是没等我吗?干嘛要发那么大的脾气,真是!现在可怎么办呢?向她道歉?不行,我开不了口。但又有其它的什么办法呢?我只好试着开我的“金口”了。
今天她在那儿做作业,好机会!我趁机向她靠了靠,幸好她还没发现,不对,我怎么像是做贼一样!我觉得自己的嘴像是被强力胶粘住了,怎么也开不了口,好半天,我才说出了一个字“喂”,剩下的话到了嘴边又咽下去了。看来这招是没有用了!
于是,我开始用写信的方式来向她道歉,写完了信,我不敢给她,只好准备将信放进她的抽屉里。正在这时,一张熟悉的脸庞出现在我的眼前,原来小丁已经回来了。她看见了我的举动,勉强地冲我一笑,我再也忍不住了,忘记了早已写好的信,将憋藏在心里的一句话说了出来:“小丁,对不起,其实都是我的错。”她先是愣了一下,然后真诚地冲我一笑,说:“没事的,都过去了。其实那天我不是没有等你,我以为你已经走了……”“别说了”“那你可不许生我的气,今晚你可得等我哦!”“当然了”我大声地说。我们一齐都笑了。
这个难题总算解决了,我现在心里舒坦多了。看来每个难题都不是不可以解决的,只是万事都不是一帆风顺的,都需要去克服。同学们,你们遇到过难题吗?只要用真心恒心去克服他们,困难一定会被你征服。