难题作文800字
最近,我们班上流行玩卡片,几乎每一堂课都可以看见它的身影。每人都有一些卡,少则几张,多达一百多张。让我好不羡慕。
起初,只有一个人在玩。可是,后来,慢慢地就连我的直接上级领导——班长也开始在玩了。这一下子,卡片成了同学们课间必备的地步,让我羡慕死他们了。
每次下课,我都会听见他们玩卡片时欢呼的声音。这声音在走廊上久久不能散开。久而久之,我也在课间看他们玩,也迷上了卡片。
起先我很兴奋。看着他们玩,着迷时我还会情不自禁为他们喝彩。看着有人输了时,我会和他一起叹息;看着有人胜利时,我会和他一起欢呼。不知不觉间,我也爱上了卡片,舍不得与它分离。于是,我会在每次课间时看他们玩,自然而然也就成为了不可缺少的一名“观众”。
然而,我又不想只是看了,觉得不太过瘾,迫切地想亲身去玩。
但是难题来了:我妈不准我私自用零花钱。看来,必须要和妈妈磨嘴皮子了。回到家中,我迫不及待地跟妈妈讲了事情,脸上露出了难以掩饰的急切和买卡片的兴奋。可妈妈这一关总不是只费吹飞之力就可以过的。母亲给我泼了一脸冷水,冷淡地说:
“别人玩了吗?”听了这句话,我的心都凉了半截,笑容也僵住了。
“几乎全班人都有!”我大声争辩着,感到委屈。
“那你也不能玩!”妈妈依旧十分冷淡。唉,看来靠妈妈是不行了。
但是,不解决妈妈这儿的难题就意味着我只能与卡片永别了。但我不甘心,于是第二天我又找来了母亲。
“妈妈,如果你不给我买的话,别人同学就该叫我土老冒了。”我装出一幅委屈样,心里大有不满。可母亲就是母亲,她了解我。所以我这点雕虫小技自然瞒不过她。
“快去做作业,不然的话。.。.。.。.”这下,我彻底失望了。
我好难过。每次课间,他们都快乐的聚在一起,独独留下我这个孤独的人,把我晾在一边每到这时,我就好像一个被别人抛弃的废物。
这下,快乐的我一到下课就愁眉苦脸,似乎快乐与我无缘了。走廊上那欢声笑语一次次刺痛了我的心,让我很郁闷。我真羡慕他们,真的,好羡慕他们。每到课间,冷清清的教室只有孤独的我坐在座位上。