难题作文
一个星期天的下午,天气暖洋洋的。我写完作业,匆匆下楼去玩。我遇到了我的好朋友贝贝,我们商量着玩猫捉老鼠的游戏,贝贝爽快地说:“好啊!”
我们来到一片草地开始了游戏,贝贝说:“我当猫,你当老鼠吧!”在玩的正起劲的时候,我趁她不注意,赶紧跑了出去。她发现后飞快地追了过来,只听“啪”的一声,她像弹球一样,跌下去又坐起来,用手捂着膝盖,眼里含着泪花。我好像感觉她摔的不轻,她似乎在佯装着自己的勇敢。我急忙跑过去,拍拍她腿上的灰尘,发现她的膝盖正在流血。我心里犯起嘀咕,这可怎么办呢?看见她痛苦的样子,我下意识地问她疼不疼,它一边抹眼泪一边点头。我随手拿出口袋里的纸巾给她擦了擦血,血还在流着。我捉摸着:用什么办法能止血呢?我顺手摘了一片叶子给她贴上,心想就可以了,结果还是不行。忽然间,我想起我自己有一次受伤了,妈妈给我贴上创可贴,很快就好了。我把我的想法告诉了贝贝,贝贝也很高兴。我接着说:“你等着,我回家拿创可贴给你贴上。”结果贴上创可贴后,血立刻止住了。贝贝也露出了笑容。
通过这件事,使我明白一个道理:遇到问题——用智慧来解决。
上面内容就是金笔头网为您整理出来的4篇《难题作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。