大熊猫作文300字
大熊猫是哺乳动物,也是我国的国宝,主要生活在我国四川省,少数生活在甘肃、陕西等地。
大熊猫有着圆圆的脑袋,胖乎乎的身体。它的体色黑白相间,耳朵、眼睛、鼻子和四肢是黑色的,其他部位都是白色。它还有着像刀一样锋利的小爪子,样子可爱极了。
大熊猫为什么被称为我国的“国宝”呢?是因为大熊猫只生长在中国,而且数量稀少,总共在1600只以下,所以被列为国家一级保护动物,又被称为“国宝”。
大熊猫是杂食动物,但他吃的食物99%是竹子、竹叶、竹笋。嫩竹营养丰富,口感好,因此,竹子是熊猫摄入的主要来源,有时大熊猫也会吃一些口感较好的水果和蔬菜。
大熊猫看起来憨态可掬,但爬树对它来说简直是小菜一碟,有时还在树上睡觉呢!小熊猫也非常可爱,有时打滚,有时卖萌,有时又和妈妈做游戏。
大熊猫真是太可爱了,我们一定要保护好它们。