天有不测风云,今年冬天,一场突如其来的新型肺炎夺去了许多无辜者的生命,破坏了许多幸福的家庭。每个人都惶惶不可终日。我和妈妈也在家里密切关注着新闻,一个个坏消息不断地传来,确诊病人不断增加,妈妈每天眉头紧锁,为那些身处疾病中的人担忧,我也很不开心,因为开学也延期了。
但是,渐渐地,好消息传来了,康复病人不断地增加,医院里不再只是噩耗传来,也有欢声笑语。这都是因为您们啊!在这个不一样的新年里,在这样重大的疫情面前,你们离开了团聚的亲人,舍小家为大家,不顾危险,冲锋在前,帮助广大病人尽早恢复健康,也保卫了祖国的安宁。
在这场残酷的战“疫”中,您们不仅仅面临着高强度的身体负荷,每天工作十几个小时,与病魔作斗争,而且承担着巨大的精神压力,许多竭尽全力去救治的病人最后不敌病魔死去,这该是多么难过的事情啊,然而没有时间可以悲伤便要投入到下一次地战斗中,每天回家还要面对家人的担忧,这该是多么的两难啊!然而,国难当头,义不容辞,没有人退缩!您们真是我们学习的榜样啊!我为您们点赞!是您们将自己的生死置之度外,把病人的安危看得比自己的生命更重要,您们日夜不休地工作,甚至一两天都没有合眼,在这么大工作强度下,您们一定要保重身体啊!
您们是我的榜样,我希望我长大以后也能像您们一样勇敢、无私,成为一个对社会有贡献的人。