假期里,我不知不觉的长大了,书,只有书,才是我心灵的家园,书,只有书,才能让我快乐。我要做一条在书的海洋里游来游去。近几天我读了一本《书虫与他的书》,这本书真的很好玩,我一口气就把它看完了,真的蛮好看的。
从书名就知道了讲的是书和书虫的故事。书虫呢是一种出书的虫子,有一天书虫发现了一本书,书虫看到书虫拼命地逃。书一边逃一边扔下好多的字,字全部都成了真的,书虫一一体验过都不满意,书虫终于落在了书上。开始吃书,每个字都很美味,书突然合上了,把书虫压扁了,书很后悔,打开书发现书虫没有死,就给了书虫很多美食,他们成了朋友。有一天书虫飞走了,书到处找书虫,可是找到时发现书虫被小鸡吃了。书求小鸡把书虫还给自己,可是小鸡吐不出来。书就一直等到小鸡长大生小鸡在长大再生小鸡再……终于有一天一个鸡蛋破了书虫出来了。
看到这里我很感动,因为书虫和书有情有义。珍惜身边的朋友吧,友情天长地久!