傅智红,中学高级教师,浙江省优秀教研员、基础教育课程改革实验工作先进个人,绍兴市学科带头人。从教以来,一直用心探索温润如水的课堂风格,潜心研究故事育德的教学模式,主持的多个课题在省、市获奖。寒假期间我看了傅老师的我有好习惯:《小书虫酸甜记》(学习篇)。大概内容是:习惯,往往起源于看似不经意的小事,却蕴含足以改变命运的巨大能量。
本书收录30个真实的好习惯养成故事,道出了习惯养成小秘诀,也揭示习惯改变人生的真理——1、日积月累,学习不累!2、字典,是我们不会说话的好老师;仔细,是引领我们走向成功的好朋友。3、不懂就问,可以把问题搞得清清楚楚。4、今日事,今日毕。小小习惯,终身受益等。
书中以天籁般的说法讲播种行为、收获习惯的阳光童年。用同龄孩子的好习惯故事来唤醒孩子,不教而教,真是老师、家长和孩子的福。妈妈和我一起阅读这本书,还告诉我:一本好书,一生财富,要求我一周一贯。我很感谢妈妈在书籍方面给予我无限的经济支持,我喜欢看书,妈妈也会严格筛选我所读的书籍。我希望在广阔的书籍海洋里,我收获到所有让我健康成长的营养!