在我的脑海里,有许多难忘的回忆,每一段都教会了我一个道理。他们经常出现在我面前,警告我走向成功的旅程,让我达到目标。
记得有一次体育课,老师让我们去试试跳远。大家都很开心,但我有点担心我跳得不远会被同学笑话。跳远一开始,芳芳先跳。虽然她是个女孩,但她也跳得很远:一米七,明和敏也跳得很远:一米七十五,在韩比他们更远:一米九,小柯是一跳:两米一。
渐渐地,轮到我了。我使劲跳,只有80厘米,同学都笑我。但我还是继续跳,第二次跳了85厘米,同学们的笑声越来越大:
“猪音乐,别跳,我晕。”
“别跳了,反正你是个废物,哈哈哈……”
“呵呵。你这熊,跳一米多了不起啊。”
但是,我忽略了,我坚持不放弃。我退后一步,跑着跳着一米三。老师对我喊:“好,休息一下!”但是我还是想和其他人一样多跳一会儿。我曾经用尽全力跳了1.8米。虽然当时很疲惫,但很庆幸自己成功了。
这件事给了我一个启示:想要成功,就要靠自己的意志和坚持去寻找!这件事我会记一辈子,这是人生的基础。我深深地吸收了教育,永远不会忘记它。