我爱大海的作文
在寒假期间,我去海边玩儿了一个星期,总算对大海有了一定的认识。
清晨,我刚刚睡醒穿上衣服,便想看看清晨的大海是什么样子的,清晨的大海好像和我一样,刚刚睡醒,还没有完全睁开眼,这时的海还是灰蒙蒙的一片,我看不清楚海的真正颜色天空中,明月高高的挂起,丝毫都没有要休息的意思,海边的另一头泛起了一丝霞光,照的海面金光闪闪,这时的海涛的声音明显变小,清纯的还是刚睡醒的海,是沉静的海。
中午海的样子好像焕然一新,天空中太阳金灿灿的,把大地照得火热的,海涛的声响也显得震耳欲聋,还好像比清晨更加有精神了,也有力气了。
夜晚的海漆黑一片,狂风骤起,像是在给夜晚的海威武助兴,这时海好像是跟魔鬼似的,巨浪最开始的时候还时不时的涌起,渐渐的巨浪好像想看看岸上的风光,咆哮扑来,这时的海好像是一个黑色狂暴的怪物,想着要吞没海岸上所有的事物,也要吞没海中的一切。巨浪慢慢的挣脱了海洋,到达岸边逐渐精疲力尽,最后用尽全力口吐白沫倒在海上。这时的海是狂暴的海,是凶狠的海,给我的感受,就只有惧怕了,在海中航行的人又能是如何的心情呢?他们需要坚定的意志和勇气克服困难。
我爱大海,爱海的无边无际,也爱海的波涛汹涌!