给父母的一封信优秀作文
亲爱的父母亲:
你们好!
远在它方的你们是否安好呢,我是你们的女儿,当我提笔写这封信时,甚至不知从何说起,或许是分别太久,也或许是……
爸爸、妈妈,你们察觉到了吗?我们已经分别好久,我们己经好久、好久没有见面了。
在别人说他们的父母时,我就会不由得走开了。人前我笑颜如花,可谁又会知道,在一个个孤寂的夜晚,我总是会在被窝一个人悄悄的哭泣。
我羡慕他人,嫉妒之心使我总觉得的低人一等,只因为我是留守儿童,是爷爷、奶奶一手把我管大的。
爸爸、妈妈,虽然我们经常视频聊天,但是你们知道吗?我强忍着着内心的思念望着你们,一直在心中告诉自己:爸爸、妈妈会回来的,可是,父亲啊,母亲啊,为什么你们不常回家看看。有时你们回来,我让你们多在家待几天,可是你们总是说,工作忙,没时间,挣一点儿钱不容易,全用在路费上了,下回吧,但是,爸爸、妈妈你们知道吗?“下回,下回,”我听了太多次了,早已经厌烦,可心中却总是一次次的期盼。
我有时候,甚至觉得我们之间有了代沟,一年十二个月,你么可以回来一两天我也是高兴的,有你们在,我总是最开心。
“你们可不可以回来看看我,”这句话压在我心中好久、好久了。
愿你们工作顺利。