秋天的作文
秋天到了,天气凉了,田野里,却是最热闹的时候。
粮食丰收了。玉米一个个笑开了嘴儿,在向农民伯伯展示他们的笑脸;高粱羞红了脸,像一位美丽的姑娘在风中舞蹈;花生和地瓜从不将果实向人们炫耀,自己在地下偷偷的笑呢。最惹人喜爱的要数谷子了,只见它们挺着细细的身子,充满生机的头儿则在秋风中摇摆,似乎在招揽生意,唯恐人们不来欣赏这丰收的景象。粮食丰收了,人们的生活富裕了,怎能不感谢秋天呢?
水果丰收了。果园里果实累累。香蕉犹如天空中的半轮秋月,葡萄在阳光的照耀下,变成了紫色的珍珠,苹果穿上了鲜红的外衣,告诉人们丰收的消息。苹果的品种可多啦,有红香蕉、青香蕉、黄金帅……我最喜欢吃黄金帅,黄黄的外表,就像披着黄色盔甲的元帅,看着它的外表,让你垂涎三尺,摘一个,用清水洗净,咬一口尝尝,又酸又甜,让人赞不绝口。
蔬菜也丰收了。大白菜挺着大肚子笑了,一不小心就会笑破肚皮;西红柿成了家家户户过节的小红灯笼,在欢庆丰收的到来;芹菜、黄瓜用一片绿油油报告丰收的消息……我最喜欢秋天的大葱了,它看起来瘦瘦的,绿色的手臂下是白白的身体,十分的苗条,吃一口香辣可口,回味无穷,忍不住让人称赞:真香!这个时候你会问:我们都吃过葱,为什么吃不出来香呢?原来,一般人都大口吃葱,没有细细品尝,如果把葱砸成泥,一点一点的品,吃葱时便香溢满口了。
我爱丰收的秋天,因为它很美,你说,丰收的秋天美不美?