“咪咪——你在哪里?你好,请问你看到过她吗?”我含着泪,一个个的问路人,一声声的呼唤我的小猫。
一到家,我期待的小猫并没有出来贴我,蹭我,欢迎我,让我十分纳闷,又赶紧去院里找了一会儿,除了寂寞的小兔,其他什么也没有,我问妈妈,小猫怎么不见了?肯定又出去撒欢了,别担心,一两天就回来了,妈妈一脸平静的说,我没说什么,但心里有点隐隐的紧张。
“哒哒哒哒……”我冒着大雨冲回了家,一边大口大口的喘着气,一边问妈妈,“小猫回家了没有?弟弟抢先回答:“姐姐!咪咪还没回来!”妈妈的脸上多了一份焦急,“两天没见他了”我听了立刻的说,“不好!雨下的那么大!我要出去找她!他那么小!”“不行!你先管好自己吧!”“不行!我担心它!”“不许去!”“可是……”我和妈妈唇枪舌弹了300回合,还是输给了妈妈,对此,我十分不服,我眼巴巴地看着窗外雨越下越大,到最后我竟然不知道那豆大的雨点,是落在小猫的背上,还是落在我的心上了。
到了第五天,咪咪依旧音信全无,我说什么也不能再拖下去了,我立马出门寻找我的爱猫,拿上它的照片去了小区的公园里,一个接一个的问路人,“你好,你有看见过他吗?”它是三花猫,有三四个月大,得到的却是,一声又一声,一次又一次,一句又一句的“不知道”曾有人跟我说过,“没人稀罕你这小破猫。”我咬紧牙又去问下一个人,也有人说过,“猫丢了很可能会在偏僻角落呆着。”我都有认真记下并,耐心分析,雨又下了,又下大了,今年的花草在雨水的洗礼下更荒凉了,我发现鸟儿也渐渐没有了叫声,人们都回家了,天黑了,难道寻猫真的无果了吗?我反反复复看着猫咪的黑牌照,视线渐渐模糊,泪水混杂着雨水渐渐落下,一滴,又一滴……
小猫啊,你在何处?快回家吧!我们一直在等你。