真糟糕!还没有念到我的名字,我的证书,我的证书,我嘴里小声嘀咕着,希望老师下一个发的证书就是我的。
随着剩下的证书越来越少,我如同热锅上的蚂蚁急得团团转,怎么还没见到我?我是不是没过呀?不可能吧,我可是练了那么长时间啊!算)金笔头网●(了算了,时也,命也,运也,非吾所能也,大不了下回再考吗。就在我自我安慰时,老师的声音飘入了我的耳朵“李高涵!”
我狠狠松了一大口气,如同濒临死亡的鱼被放入了大海,如同干燥的土地遇到了甘霖,如同快要冻死的人寻到了被子,我带着劫后余生的笑容,大步流星地走上了讲台,拿了自己的证书。
我捧着证书,一屁股坐在椅子上,翻开证书,证书的右下方,一个红色的“优秀”映入眼帘,嗯,优秀……优秀!?我不可思议地瞪大了眼睛,仔仔细细地确认了名字、性别、照片以后,才终于敢认定这个带着优秀的证书是我的。
苍天啊!大地呀!这证书竟然属于我!要知道拿到优秀的人,一年才一两个呀!我这是咸鱼要翻身的节奏吗?这是幸运女神终于降临到我身上了吗?我心里乐开了花,如同吃了十几斤蜂蜜一样,恨不得化身为一只小鸟直冲云霄,好抒发一下我心里的激动,恨不得坐在这里旁若无人的哈哈大笑个三天三夜,恨不得冲出去拿个大喇叭,对着所有人大声宣扬着我拿了优秀的消息,我用尽最后一丝理智让我坐在座位上,但却像屁股上长了草一样,一扭一扭的,像要把自己扭成一个麻花。
这时的我,怎么可能还听得进去老师讲课呢?我心里的激动如同野草一样,割不完,烧不尽,一不留神,就长得老高。
在老师宣布下课的一瞬间,我以迅雷不及掩耳之势提这书包就飞了出去,去哪儿?当然去找人分享这个好消息了!