爱让生活更美好作文
爱是夏日的浓荫,遮挡炎阳;爱是冬日的暖阳,温暖心灵。爱,让生活更美好。
有了母爱,就有了我们的健康成长。
马路边,我们时常看到有初做母亲的人,推着婴儿车,一边走,一边和孩子说着话。母爱又体现在许多方面,有时温柔,有时严厉,有时……有这样一则消息,在5.12汶川地震时,有一位母亲,人们在搜救时,发现她已经死了,正当人们准备走时,突然发现她的身体下还有生命的迹象。那是她的孩子,被小被子包起来,正睡得香甜。被子里有一部手机,上面写着一条早已写好的短信:亲爱的宝贝,如果你还活着,就好好活下去,妈妈永远爱你!母亲的爱多么伟大,她们为了孩子可以牺牲一切。没有母亲们,没有母爱,我们就不会这么幸福。
有了互相帮助的那份爱,人与人之间会更融洽。
有困难互相帮忙,这是自古以来的传统美德。可是,人们帮助他人的次数并不多,或者说,只有少部分人帮助别人。大家一定记得“小悦悦”事件吧,我们不敢相信自己的眼睛,小悦悦被车辗了好几次,而从她身旁经过的数十辆车和那十八个路人竟视而不见,最后是一位清洁工老奶奶救了她。虽然小悦悦已经走了,可是她的人生还没有真正开始,她是多么遗憾呐!试想,如果第一个路人发现她就立即将她送进医院,会怎样?总之不会是这个结局。我们的传统美德去了哪里?雷锋“好事做了一火车”,深受人们的敬仰。这才是我们要学习的榜样,如果我们都做到这些,世界将会更和谐。
有了心里的那份爱,你会变得乐观、坚强,张海迪身残志坚,献身公益事业;从飞患了癌症,却依然致身于公益演唱会,还有许多人,他们的成功,都源于对生活的热爱。
爱,让生活更美好。
生活中处处是爱,因为有爱,不会轻易悲伤,背后有许多人的支持;因为有爱,不会感到无助,有许多人默默关注着你。
爱,让生活更美好。
抬起头,天,还是那么蓝;向前看,苍松翠柏四季常青;低头看,土地依旧是哺育你的土地,你什么都不缺。要对生活充满信心,想想父母的爱,想想同学们对你的支持和友爱,想想社会上爱心人士的爱,热爱生活吧,世界上全是爱。
“当你的手拉着我的手,团结的力量彼此感受,有方向,有决心,有节奏,一起牵着手,向前走”。这是友爱。
“天冷了,注意保暖。”“记得吃药哦!”“出门记得带钥匙。”一张张纸条代表着亲情,也是家人之间的爱。
“天下相亲与相爱,共享千里外,心自成一脉。”“义务献血”“慈善机构”“红十字协会”这些都是社会对人们的爱。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。
爱,让世界更美好。
爱心是枝芽,茁壮成长;爱是清泉,滋润土地。
相信爱,会让世界更美好,让爱的河流永不干枯,让爱的枝芽发芽蔓延,让爱的浓荫永远长存,让爱的阳光永远温暖!