听风作文600字
风过无痕,一直都是这样听说的。我只是不懂,风过怎么会没有痕迹?明明树在摇曳,叶儿在飘落,我的发丝在起舞,难道这不是痕迹?想来风过必是有痕的。
舔着秋风的味道,有些许干涩,缺乏春的朗润,夏的暖热,却多了几分成熟的清香,那是秋季最喜人的收获味。一个人走过无数次走过的小径,没有过多的花香,有着丰满的籽粒,想必来年小径一定是“春色满园”。空气里,夹杂些许风的味道,不寒不暖。雏菊的药香味沾染了我的衣裙,在风的拂动下,直钻到鼻尖,一阵阵清目养神。
这样的日子,只是不知道你忙碌的身影是否有过片刻停歇,那缕缕的清风有没有你送来的问候?不过清清凉凉的感觉很美,就像思念一样,不需要太过浓烈,只要一如既往的留着。
感情有时候清凉到让人寒冷,有时候热烈到像做梦。也许,你我都属于那种不甘平庸而心安理得的人,所以心底才会有一些暗淡的品质,对人对事格外挑剔。就像风儿吹过,明明带着秋天里的思念,却被彼此活生生说成无痕。你给的思念,我早已惦记在心,只是不想去说,也不想去做什么?有些情,一生铭刻便足以,无需让你得知;有些东西,只是一个人的繁华,无需炫耀。
眼看冬的气息浓郁,我也早已褪去了秋装,换上棉衣。季节的刺骨依旧在屋外张扬,而远在他乡的你,有没有感到一种薄凉?我在博客里,写满了章章节节,每一句无不浸透着暖意,就让这些残碎的篇章借着风儿给你带去冬日的一丝暖意。寂寞的时候,听听风儿吹过的声音,展望你的容颜……
听,窗外有风儿来了,这是你给的呢喃。
今日午后,有着阳光,打开窗户,让它融进来。用心翻阅岁月的痕迹,一点一滴便在指尖晕开……