听风声作文
有人说声音是大自然的心灵,是无处不在的,声音可分为悦耳的声音和噪声等,噪声是令人讨厌的,而悦耳的声音却是讨人喜欢的。
风是大自然的呼吸,雨是大自然的眼泪,汗水。
从小我就对风和雨有一种特殊的感情,我喜欢艳阳高照的晴天,但我更喜欢有风,有雨的日子,我喜欢听风轻轻吹过的飒飒声,也喜欢听雨轻轻飘落的沙沙声。
春天,春风唤醒了青蛙,吹绿了柳树,春风轻轻吹过柳林。树叶发出飒飒的响声。我喜欢听风吹过柳林的声音,所以每当有风的日子,我总会去小河边,听风轻轻吹过树叶的声音,那便是大自然的呼吸。春雨沙沙,滋润了麦苗,打湿了小草。下雨时,我会站在院中,去感受,去倾听。因为雨声也是大自然的声音,我喜欢听雨落在身上的声音,尤其是下雨时有风的日子,雨在倾斜着下,树枝也是倾斜着的,那风声和雨声交融着,甚是好听。
夏天是狂风骤雨。雷雨来临之前,首先是风,狂风吹过,不只是树叶,树枝,有时连小树的树身都被吹斜了。风吹过树林,有一种急促感。紧接着就是暴雨来临了。风将雨吹到窗玻璃上,发出啪啪的声响,这是风声与雨声的交鸣。风停了,雨停了。但有不时吹来一阵阵微风,风吹过的树林,吹落了树叶上的雨水,发出啪啪的声响,这声音不像刚才的好听了,也不像刚才那样具有生命感了。
秋雨绵绵,秋风飒飒。秋风吹过稻田,金黄的稻穗发出沙沙的响声,预示着今年又是一个丰收年。秋雨绵绵,一下就是三两天,各家的房屋上都笼罩着一层薄烟,秋雨不像春雨那样受欢迎,也不像夏雨那样激烈,但我还是喜欢它。
在北方,冬天是不下雨的,但是刮风,风还是猛烈的,并且还夹杂着一些尘土,天气变了颜色,呈土黄色,风似乎也变的更加强烈了,不像春风的飒飒,夏风的激烈,秋风的凉爽。人们讨厌那种风,但是我例外,我并不讨厌那种风,虽然风将沙刮到人脸很疼。并且还发出沙啦啦的声音。我认为那是大自然的声音。
春雨沙沙,夏雨啪啦,秋雨绵绵;春风飒飒,夏风激烈,秋风凉爽冬风沙沙,这都是雨声,风声,是大自然的声音。听风声,品雨声,感受生命的真谛,它们使我的生命更加丰富多彩。