2010年5月13日下午,救护车的鸣笛声响彻汉旺镇。这又是一起由汶川大地震引出来的悲剧。
《人间真情》一文里写到,这次大地震的发生,房屋倒塌的景象也布满了汉旺镇。整一个乡镇都是一片废墟,惨不忍睹。人们不知去了那里,家毁人亡,大自然对待我们总是那么不公平,让这么多人受难。
不少人哭爹喊娘,不要命地寻找自己的亲人。在这里,一位年轻的舅舅正抱着刚救出来的小外孙女,笑了。但是,这样的笑并不是开心的,而是悲伤的,痛苦的。
有四个孩子被一位老师紧紧抱着,孩子得救了,老师光荣牺牲了,这位老师就是——谭千秋老师。平时他为同学们传播知识,可是这危难时,他竟然也这么无私、伟大。这是一位舍己为人的人民教师!看到这里,看到他光荣牺牲的那一刻,我心颤了一下,内心激灵,热泪盈眶,我感动于教师的负责,我感动于教师为了学生光荣捐躯的博大的爱!
大自然总是险恶的,他不考虑我们的感受,私自制造灾难,创造我们的痛苦,增添自己的乐趣。在这时,总会有一些爱心人士舍己为人的付出,这难道就不是我们人类的刚强吗?我们团结一心,有难同当,生死与共,一方有难,八方支援。难道这就不是大灾有大爱的表现吗?
不,这就是我们所说的大灾有大爱。
在我们生活中,所谓大灾有大爱也有所体现。
就拿5.12大地震来说吧。这次大地震8.1级大地震中,涌现出了很多爱心人士。他们帮助救援人员,支援灾区,让活着的人有活着的希望。他们永怀一个信念——只要有一线希望,他们就宁死不辞的抢救。
美好人间一片美好憧憬,危难时刻一份艰苦力量。不怕再艰苦,只要活着出。人间真情在,大灾有大爱!