少年风采作文
看那天际的绚烂霞光,是它开启了一天的生活;看那枝丫上的新芽,是它引领了一季的风华;看我蓬勃的朝气少年,定会迎来新世纪的光辉篇章!
——题记
学校、家庭,少年们日复一日年复一年地重复着两点一线略乏味的学习。作业泛滥成灾,卷子逆流成河,辛苦而又忙碌,少年们嘴上叫苦不迭,却总是能够不懈努力地完成老师学校布置和任务,乖乖地为学习奉献出自己的时间。校服款式老土,又大又肥,心不甘情不愿地穿在身上,却依旧小心爱护着保持衣服的整洁。这就是少年,披荆斩棘勇往直前的少年。
团结一致
操场上运动健儿们你争我抢,看台上观众们心潮澎湃。随着哨声响起,运动员顿时像离弦的箭一般冲了出去,看台上的“亲卫队”们疯狂地为他们加油,生怕别班的气势压过自己。跑得这么卖力,喊得这么疯狂,还不是为了自己的班级荣誉?教室大扫除,同学们争先恐后,抢着为班级作贡献,干什么的都有,一点瑕疵也逃不过同学们的火眼金睛,看着整洁的教室,一种自豪感油然而生,大家也都喜形于色。这就是少年们,集体荣誉感和责任感于一身的少年们。
助人为乐
“奶奶您到我这来坐!”、“爷爷你身体不方便,我来扶着你!”,生活中这样的情景随处可见,好人好事总是少不了我们的小雷锋们,他们脸上总洋溢着善意的微笑,热心肠地帮这帮那,使人看见了心里暖洋洋的,心情登时就愉悦起来。这就是少年,阳光善良的少年。
少年是那黎明的曙光,即将散发出万丈光芒;少年是那枝丫上的新绿,不久便会引领新世纪的风骚;少年是迎风飘扬地旗帜,他们的成长标志着新的时代。
少年独立时意志坚定,坚持不懈;少年在集体中团结一心,众志成城;少年在社会中乐于助人,活泼开朗。不同的情况下的少年各有不同,但都在朝着自己的目标勇往直前,披荆斩棘,少年风采是美丽的青春花朵,晴朗欢快的进行曲,让人身心愉悦。
以上内容就是金笔头网为您提供的4篇《少年的风采作文》,能够给予您一定的参考与启发,是金笔头网的价值所在。