多一点作文
在生活中,你是否觉得别人就是比你强,自己永远也达不到别人的成绩和能力?那你就错了!你并不是一个失败者,人生道路中的绊脚石犹如一把铁锁,而这把铁锁的金钥匙就是自信。
以我为例,在生活中我并不是一个很自信的人。在上小学时,我的成绩一直处于中游,看到班级里面的佼佼者又得到老师的赞许,我的心里总有一个声音“看吧,别人就是比你强,你永远也追不上他们。”我总是在努力的向他们学习,学习他们的方法和能力,但始终不起效果。
就这样我步入初中,学业加重,升学的压力弥漫在年级的每一个角落。老师总是给我们灌输一些心灵鸡汤,鞭策和激励我们好好学习。我当然也不能落后,我付出加倍的努力,但始终不见提升。一次月考之后,老师将我叫到办公室。在去办公室的路上,我内心十分忐忑,完了,不会又考砸了吧?站在老师面前我习惯性地低下了头,老师看着我,语重心长地对我说:“你的成绩一直都很稳定,尤其是这一次,进步非常大,但我发现你缺少自信”“自信?”“对啊,你要记住,成功的人无不拥有自信,灰心丧气的人永远不会成功!”那一刻,我的内心受到了极大的震撼。
在回家的路上我想了很久,之前应该向他人学习的,原来是一直看不到的自信。因为缺乏自信,我做事畏手畏脚,不敢大声说出自己的想法,不敢和老师同学交流,即使对老师的讲解保持怀疑,我也只是继续不懂装懂,这样的我怎么突破?
从那以后,我鼓励自己慢慢地改变,今天多向老师提一个问题,明天在班会上主动分享自己的观点。渐渐地,我的成绩有了很大的提升,社交能力也越来越强。我想这大概算是成功了一小步了吧!
人生就是这样,每个人的起点都是一样的,拉开人与人之间的差距的,不一定是先天的,而是那些细小的、不易查觉的品格的培养。所以从现在开始,多一点自信,你将会变得不同,做一个自信的人,收获一个更加完美的自己!