多一点作文
生活的挫折与平凡磨灭了热情,三点一线的生活使人们再难提起激情,再难让血液沸腾。
人们常说:“原来我也是对生活充满热血的,结果时间流逝的同时也带走了它。”可自古以来热血就不会随时间而流失。
何时起,我们的生活里只剩下工作和发呆,我们感受到的只有枯燥和乏味,不仅仅是工作的青年,就连我这样本该朝气蓬勃的少年都变得死气沉沉。
“同学们,你们是初中生,本应该是积极乐观的啊,你们的眼睛本应该是清澈的,但是为什么你们的眼睛是浑浊和涣散的呢?”班主任恨铁不成钢的教育着我们,然而讲桌下的我们只是漫不经心的回复“知道了”然后头也不抬的继续做自己的事。班主任无奈的叹了气,可又不知道如何改变,只好默默地退了出去。看着她落寞的身影,我开始反思自己,为什么不能积极向上一点,不能充满热血的生活。
浑浑噩噩的一天就这么过去了,一回到家就听见了奶奶的笑声,随声望去,才明白原来是电视上的节目让她狂笑不止,时不时还要拉我一起点评表演,或者和我一起分享今天的趣事。然而她口中的趣事无非是哪家超市的菜打折来,哪家的菜最新鲜,今天又因为什么事花了多少钱。这些鸡毛蒜皮的小事充满了她的生活。令我尊敬的是,已经年过70岁的她,过了几十年的单调的日子,但她对生活的热爱和骨子中的热血一直都没有改变。甚至也会幻想自己会登上泰山,也感受一下杜甫口中的“会当凌绝顶,一览众山小”。说完又大笑起来。
那一声声爽朗的笑,彻彻底底的让我明白了生活的单调与枯燥只是我们为自己找的借口,如果现在的我不放任自己天马行空的想象,不激情热血的面对生活,那么等我像奶奶一样年迈时,将会成为一个怎样无趣的老太太啊?
我开始尝试改变,让眼睛重新聚光,心中重新燃起火苗。我才发现,原来多一份热血便多了一份惊奇,一份惊喜。