这也是一堂课作文500字
汽车奔驰在高速公路上,许许多多的高楼大厦在我眼前不断的晃来晃去,使我的眼睛应接不暇,但都不值得我留念,当汽车行驶到一个破旧的小胡同时,两旁那用破砖搭的小平屋,虽然没有高楼大厦那样壮观,可那是我的故乡,那每一块砖,都包含这我对故乡那浓浓的爱意!
记得小时候,我们在金色的麦田用枯萎的麦秆搭起一座座小小的小麦小屋,看着自己亲手搭的小屋,心里比吃了蜜还甜!可是光看这漂亮,人进不去,对9岁来的我,是我最大的遗憾,这时,心里的一根强烈的愿望小芽就从心底离慢慢发芽了!
当我想走回家时,看见了邻居家的叔叔正在总砖搭房子,这时,我突然冒出来了这样一个想法:我不是想自己盖一个小房子吗?不如,先帮叔叔盖一下,好有点经验,为我的这个愿望打一个好的基础,这样又能帮促进好邻居的关系,又能为自己的愿望打基础,我是一个两全其没的好主意吗?说办就办,我经过叔叔的允许后,搬来了个小板凳,拿了几块砖,一层一层的搭了起来。我是一个做事认真的人,又是第一次,所以我认认真真的干了起来,忙得热火朝天!
经过几天后,一座漂亮;美丽大方美观的房子展现在我的眼前,这个房子虽然不属于我,但看到我的劳动果实,我的心里有了一点欣慰!
每当看到家乡的小房子,我就会想起我小时候的那个美好的愿望
这件事,我觉得它向给我上了一堂课一样,让我记忆犹新!