每个人出生后都由他们的爸爸妈妈来起名字,但是你有听说过在语文课上给自己起名字吗?现在就来见识一下吧!老师在语文课上让我们自己给自己起个新名字。这多有趣啊!
“取个新名字”的游戏规则是:同学们把新名字写在纸上交给老师,老师用新的名字点名,最后举行“记忆之星比赛”!第一步:先取名字;老师希望我们起一个好记的新颖的名字,我叫薛君宜,妈妈爸爸希望我以君子为最高修身人格。可同学们老叫我“靴子”,因此我的名字成了我的“大头”。于是我想到了“红楼梦”里面的薛宝钗,她和我同姓,而且她聪明美丽,文静,这正是爸爸妈妈期望的女孩样子,那我就叫“薛宝钗”吧!
接下来老师开始点名了,点名的时候,我发现同学们的名字都很特别:“著名”、“许三多”、“夏莲花”……当老师点到最后一个的时候,叫了好几遍都没有人站起来,“肚子疼”!“肚子疼”!最后,安琪说:“老师,您念错了,应该是社子藤”!同学们顿时笑开了:有的同学开怀大笑;有的同学笑得前俯后仰;有的同学笑得眼泪都流出来了!连老师也忍不住跟着大家一起笑起来了,后来老师停止了笑,让大家来证实玩游戏——“记忆之星”。
老师请了三名同学:杨逸飞、安琪、王予心,让他们在一分钟内说出同学们的新名字,说多者胜出!
他们三个说了好多同学的新名字,可是到了最后,三位同学开始叫不出同学的新名字来了,台下的同学们一个急得团团转,有的用手指着没有点到的同学以便来提醒台上的同学;有的忍不住直接把名字说了出来,最后杨逸飞说了15个的优势胜出!当上了记忆之星!
这个游戏,既能提高我们的记忆力,又能开发我们的想象力,下次我也和爸爸妈妈一起来玩这个开心的游戏!