“我来!我来,我画得比你好!”咦?教室里怎么这么热闹呀?嗬!让我带你去看看吧!
上课了,老师面带微笑地问道:“同学们,你们喜欢画画吗?喜欢画画的请举起手来。”老师的话音刚落,教室里立刻乱成了一锅粥,同学们争先恐后地举起了小手。老师看到这么多小手都举了起来,就笑着说:“噢?这么多呀?那谁会闭着眼画画呢?”啊?闭着眼画?这――这该怎么画呀?我愣了一愣,刚才还举得高高的小手立刻放了下来。但还是有几位同学的手依旧举在那儿。
老师选了房昕怡上去表演,房昕怡先绘声绘色地描绘了自己将要创造的作品:几座高耸入云的大山,几棵小草,一朵小花在风中摇摆。接着,老师拿了一条围巾将房昕怡的眼睛蒙得严严实实的。我心想:嘻嘻,房昕怡这回可要当一个“盲人”喽,这下有好戏看喽!
只见老师递给房昕怡一支白粉笔,她拿着粉笔,左手伸在前面摸索着,一会儿,她走到黑板前,左手点着黑板,一会向上移,一会往下移,好像在寻找起笔的位置,过了几分钟,她找到了起笔的地方,于是,她上前小心翼翼地画了一笔,接着又画了一笔,大约一刻钟后,她画好了,我们一看,哈哈!山画成了一个大“笔架”,小花画到了山的中央,别的就不要再提了。房昕怡解下围巾,看了看自己的作品,也笑出了声。
最后,该到我们亲自尝试了,我用左手捂着眼,画了一只风筝和一个房子,画好了之后,我一看,笑出了声:风筝画到了房子的窗户上,门画到了屋顶,整幅画乱七八糟。
做了这个小游戏,我想盲人的一生都是在黑暗中度过,生活多不便呀。我们不能嘲笑他们,要向他们伸出援助之手。