自从我家养了蚕宝宝,我一有空就观察蚕宝宝。现在我的蚕宝宝大约有4厘米长了。它们的身子白白胖胖的,屁股后面长着一根短短的刺。最搞笑的。是蚕宝宝额头上竟然有一道道皱纹,像个老爷爷。
今天,我发现有一条蚕宝宝突然一动也不动。我焦急地喊起来:“妈妈,你快来看呀!我的蚕宝宝好像要死了!”这会儿蚕宝宝把头抬得高高的,身子翻来覆去,不停地扭动,好像肚子疼,看起来十分痛苦。妈妈笑着说:“傻孩子,蚕宝宝在蜕皮呢!”“真的?”我真不敢相信,就目不转睛地盯着蚕宝宝。只见它的身子慢慢拉长,渐渐地,身体的中间变得又白又亮,身体的后面变成又黄又皱了。最后蚕宝宝用力一蹬,蜕皮成功了!
耶,我的蚕宝宝又长大了!