困难的作文
上次期中没有考好!我真的很伤心!但爸爸说过:“世上无难事,只怕有心人!”我给自己充足了信心,2个月后,我迎来了我的期末,在此之前,我反反复复的做着习题,看着课本,给自己鼓气,虽然有时会遇到困难,但我都会一一克服,这次考试终于不负所望――考好了。
从中我明白了、也理解了:在成功的道路上有无数困难在阻碍着自己,有时候你会被他“打倒”,但是只有不怕疼痛勇敢“爬起来”,才能重新开始。当然还应该在这“勇敢”上加上一层“坚持”,因为“爬”起来几次是很容易的,但是你会在数百次“打倒”下还能坚持勇敢的爬起来吗?困难也只是外表可怕 ,其实它很弱,但是如果你恐惧了,那它就会在你看来变得十分可怕!
如果你现在已经被它“打倒”了,那么就请你从原地“站”起来!俗话说:“从哪里打倒的就要从哪里站起来!”这就是我们中国人的骨气!是别的国家的人比不上的!
如果你认为你还是个中个人,那么就请你向“困难”挑战吧!
相信我:坚持才有收获!勇敢地克服这头巨大的“困难野兽”吧!困难的对面正是你所期待的――“成功”!