困难的作文
俗话说:“小苗不经风雨长不成大树,人不经困难难以成才。”人生就是如此,只有经历过困难,经历过风雨,才能在之中磨练自己,成为有用之人。真正体会到什么叫“风雨之后出彩虹”的意义了。
遇到困难首先不能慌张,要沉着冷静,认真地想,要如何解决,如何克服,并正确地作出判断。在困难面前不能害怕,就算真的陷入困境也终究会有“柳暗花明又一村”的结果。
依我的观点是:困难像弹簧,你弱它强,你强他弱。
所以困难并不是件坏事,有的人在困难面前奋发图强,磨练自己;有的人在困难面前知难而退,胆小;有的人希望多碰到困难;而有的人却希望一辈子都不要碰上……
这就是两种人对待困难的不同之处。有的人觉得困难是人生道路上的垫脚石;有的人认为困难是道路上的绊脚石。不同的看法蕴含着人生的哲理,也许只有那些敢于面对困难的人才能懂其中的奥秘。
在困难中失败了要吸取失败的教训;在困难中成功了要积累成功的经验,只有这样,人才能体会到生的快乐!