银杏叶黄,成都已进入最美的深秋,而我们的新学期也过半了,今天我们将面对检验这半期学习成果的期中考试,我想给同学们分享我的一些小心得,希望能对你的学习有点小小的帮助,因为,期中过了,期末还会遥远吗?我想送给同学们的只有八个字:念念不忘,必有回响。
第一,念念不忘会帮助我们建立目标,心中所念,就是我们的目标。金庸为了把明报创办好,〈WWW.HUZHIDAO.COM〉多年笔耕不辍,不知不觉竟然成就了“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”的武侠经典,所以心里时刻装着目标,就更有力量为之做出努力。
第三,念念不忘,也是一种坚持。其实我们都懂学习方法,比如说要课前预习,上课带着问题,再比如课后要复习,一定要重视错题等等。大家也都会给自己定下一个短期的冲击目标,并为此作出计划。我想说的是,一旦定下,我们就要不忘,就要有强大的执行力。但事实上,大家常常会犯三天打雨两天晒网、虎头蛇尾的问题,导致行百里路半九十。其实,当我们遇到困难时,我们只要不忘我们的目标,不忘总结方法,再坚持那么一点点,咬咬牙也就挺过去了,挺过去便能豁然开朗,守得云开见月明。
同学们,念念不忘,必有回响,我自己也正在这条路上实践!有目标,有方法,有坚持,我们一定会有进步和成长!相信自己,未来可期!