我做了一项小实验作文200字
我做了个实验,叫做“让鸡蛋浮起来”。
实验需要一个高筒杯、一个鸡蛋、一些水、一根筷子和盐。
首先,在杯子中放入适量的水,然后将鸡蛋小心翼翼地放入杯中,接着,我拿起筷子,放入杯中搅拌,并不见鸡蛋浮起来。于是,我向杯中放入一小勺盐,继续搅拌,仍不见效果。我想也许是盐放的太少了,所以我又放了几勺盐,再次搅拌,这次鸡蛋终于浮起来了!可鸡蛋为什么会浮起来呢?原来是这样:盐的浮力比水大,所以在水中加入盐,就能使鸡蛋浮起来了。怪不得盐放少了鸡蛋浮不起来。
通过这个实验,我明白了一个道理:做任何事情都需要耐心,如果事情失败了,需要找出失败的原因。