今天我要做的实验是怎么让鸡蛋稳稳的立在一个桌子上。才使自己做的实验成功,话不多说,我们直接开始吧!
我先从冰箱里拿两颗鸡蛋,以防打破还可以重来。我先把鸡蛋放在桌子上,可是就是立不起来。不知道为什么?这时,爸爸摸了摸自己尖尖的胡子,想了想:说:“你快去找盐过来。”可粗心的我,一下子拿上了白糖。爸爸先把白糖洒在桌子上,又把鸡蛋放在上面,可又没立住。爸爸尝了一下,可没有骂我,又自己去找一些盐。把我叫了过来,在地板上撒了一些盐,又把鸡蛋放了上去。这次可不样,立住了。
我的这个实验成功了,我很惊喜。