亲爱的李老师:
春天到了,熟悉的微风吹拂着校园,我们马上就要毕业了。
记得我第一次见到您,是在三年级的时候,我转学来到了新学校,这里的一切对那时的我来说是那么的陌生。您白暂的面庞上带着温柔的笑容,牵起我的小手,带我走进了校园。那时我对同学们都还不熟悉,大家都盯着我看,我有些怯场。您向大家介绍了我,把同学们一个个指给我认识,又安排班长带我熟悉环境。
在我转学后的第二学期,我生了一场病,在和大家一起去食堂吃饭的时候,我突然肚子痛,蹲在了地上。只有您注意到了我,您着急的背起我,把我带到了医务室,给我妈妈打了电话,还把我抱在怀里安慰我。
您不仅是我们的班主任,也是我们的语文老师。您在课上对我们谆谆教诲,将知识的种子播种在我们心里;在课下与我们一起聊天,像朋友一样与我们打成一片。
在期末考试的前一周,上副科课根本是不可能的事。但您却觉得我们需要放松,在课上特意挑了一张简单的卷子讲,快速的讲完后,带我们下楼到操场上自由活动,还与我们一起玩游戏。考完试以后,您还自己出钱给我们买了一些小礼物作为考得好的奖励。
在那次运动会上,有些同学拿到了好的名次,您激动的抱住他们,脸上洋溢着笑容,为他们感到高兴。运动会结束后,因为有些同学没有发挥好,我们班的总体成绩只拿了三等奖。大家的状态都不是很好,我有点难过。我能感觉到您也有些沮丧,但您还是安慰着我们:“运动会呀,重在参与嘛,友谊第一,比赛第二!”
现在,小学毕业在即,虽然您不在我身边,但我想对您说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您就像一根蜡烛,照亮了我们,燃烧的却是您自己。您永远是我敬爱的好老师!