亲爱的范老师:
您好!
四年级下学期的时候,我们班在上语文课的时候,总有一个年轻的女老师在教室后面听课,到了后来,我们才知道,那是我们的班主任范老师。
您对待同学们总是很亲切,从不对我们发脾气。遇到哪个同学犯了错误,总是和颜悦色地教导他。有一次,我们组的几名同学在课堂上和另外几名同学发生冲突,弄得整节课都乌烟瘴气,代课老师无计可施,便把您叫了过来。您并没有生气,而是心平气和地劝解我们。最终,我们和好了。
您给我们改作业时,总是一丝不苟,不肯放过一点蛛丝马迹,生怕有一点小错误。上课时,哪位同学有不明白的问题,您总是用耐心的态度一遍一遍地教,直到教会为止。
还记得您曾经说过:在学校,我们是师生关系;在生活中,我们是朋友关系。所以,同学们如果有什么烦心事,都找您;如果有什么大喜事,大家也和您分享。
在家里,妈妈常说:“我们和范老师真有缘分。”您知道这是为什么吗?还是让我来告诉你吧!我的弟弟在上一年级的时候,班主任正是您。您教了他们班半年,就换老师了。在这期间弟弟的学科成绩在班级里名列前茅。我四年级下学期的时候,凑巧,班主任也换成了您。这时,我的学科成绩渐渐提高了。所以,妈妈对您很是夸赞。
范老师,现在您虽然不教我们了,但是,您对我们全班两年的教诲我们不会忘记。
最后,祝您身体健康,工作顺利!