回家的路作文
在这座高楼林立的城市里,有这样一个女孩,她喜欢春天的阳光、小溪、草地和鲜花。现在是严冬,她总是渴望春天的到来。一天,两天,三天。很多天,城市依然只是白色。于是,她带着一颗童心去寻找春天。
她来到田里,看到农田一片又一片,庄稼发芽了,绿了。清晨树叶上的珠子像珍珠一样闪闪发光,使叶儿清新而有生气。08,一定是丰收年!她低声说:“小苗,你要是能告诉我春天在哪里就好了!唉……春天,“小何苗的话吓了她一跳。”她来了,她叫我们起床!她可能去森林给其他朋友打电话了。小女孩惊讶的脸上布满了笑容:“小何苗,谢谢你!”她心里一阵喜悦,她跟着的脚步走了——年的春天。
她走进了森林。哦!这里鸟语花香。一定是春天了!的确,树木在春天的湿气下长出了新的枝叶,刚从南方归来的鸟儿在树枝上跳跃,美妙的音乐符号从它们的嘴里飘出来。这些表演者比城市里的歌手强大得多,他们让女孩们放松快乐,闭上眼睛,陷入陶醉。看,野花也受到了鸟儿的启发,它们纷纷张开笑脸。红胜火,白如雪,粉如雪。五颜六色的花朵足以让画家们扑倒在地。“小鸟,小鸟,你能告诉我春天在哪里吗?”“哦~她可能又帮了冰冻的小溪了~!”鸟儿继续歌唱…
她走到小溪边,小溪欢快地呆着,它在为春天欢呼~鱼儿也跳着尾舞,美好的春雨来陪伴它们!女孩蹲下来,看着水中自己的影子,露出可爱的笑容:“鱼,你知道春天在哪里吗?”“哦,她来过这里,但我们不知道她在哪里。”鱼继续齐声起舞。
女孩失望地走了回来。她没有跟上春天的脚步。易——是吗?女孩看到了春天的女孩,一个美丽的天使在公园上空盘旋,人工湖中的冰块正在逐渐融化,草地正在慢慢变绿,花蕾正在绽放。“春天,是你吗?”“好吧,儿子,其实你没必要这么辛苦地来找我。我无处不在,因为我,春天,在每个人的心里。”
她终于明白了,对着春天大笑着,转身踏上了回家的路。