趁着阳光,我们一家和姥姥、妇舅舅去了杭州灵隐寺。
人真多呀!在有七公里就到了,可路上去堵了两个小时,车龙从市中心一点一点一直延伸到灵隐寺。
刚进灵隐寺,就看到大片大片的树林,给人一种静雅朴素的感觉。走了一会,我们就看到了飞来峰,向上望,一个菩萨静静地坐在洞口上方,静静地注视着前来朝拜的人群。进了洞,里面又潮又冷,洞壁上刻满了佛像。就在这时,舅舅和我竟在洞里发现了一个宽不足一米的小道,小道上非常湿滑,我们不得不扶着岩石走,有时还要把身体摆成C形走,好不容易才出来了。我们沿着山路一直向前走,忽然,我们发现一段陡峭的大坡上有一条很窄的山路,很少有人走。我和舅舅犹豫了一下,最终决定还是通过这条小路前行。路越走越陡,我和舅舅小心翼翼地向前走着,我们一边走一边欣赏着路边的美景。就在我们两还沉浸在这山中的美景时,突然一位工作人员走过来拦住了我们的去路,他告诉我们,这条路因为太危险已经封道了,我们不得不原路返回。
最后我们还去了大雄宝殿,一路上看到许多的牌子立在路边,每个自牌子上都写着经文,我记得其中一句是“山不转路转,境不转心转”,我们还拜了佛烧了香,吃了路边农民的豆腐干,依依不舍地离开了灵隐寺。