我是一棵小小的蒲公英,紧紧地依偎在大地妈妈的怀抱里,妈妈的怀抱是如此的温暖,让我沉醉!
有一天,风婆婆来了,她带着我开始了一次难忘的旅行!
我飞呀飞,飞过了大海,来到了魏巍高山旁,只见高山下光秃秃的,几棵小草在风中瑟瑟发抖,显得十分孤单。而山间的条条小溪,寂静地往下流,仿佛是大山的眼泪,略带着些许伤感。我问风婆婆,大树搬家了吗?风婆婆说:“大树被人们都砍光了,只剩下这一片光秃秃的山顶。正由于乱砍滥伐,导致泥土流失严重,使山体经常发生滑坡,这里的人们都生活在水深火热之中。”听完风婆婆的话,我的心不禁变得沉重起来!
我飞呀飞,飞过了高山,来到了一处沼泽地。只见沼泽地中只剩下一片片水洼,看不到绿油油的小草,听不到悦耳的蛙声。“小动物们都不喜欢这里了吗?”我皱着眉头疑惑地问风婆婆。风婆婆摇摇头说:“连日的酸雨已使得这里的土质变酸,小动物们再也不能在这里生存了。由于土里的酸性太大,小草们都长不大,都枯死了!”风婆婆的话音刚落,我顿时变得心酸无比!
大地妈妈呀,我一直以为你是我们生存的摇篮,在您的怀中我是如此的温暖,但是这一次旅行让我知道了您正深受着痛苦。您的孩子们正受着人类的破坏,我一定要通过自己的力量来告诉人们:保护土地,保护环境,保护大地妈妈是我们义不容辞的职责!