关于游览的作文
春天来了,我们大家跟大树老师一起去冠山书院游览,当一回秀才。
我们到了冠山书院的门口了。首先映入我们眼帘的是一个正门和两个偏门,正门上还贴着四个大字,这四个字是:古色古香;一进入冠山书院的院子就看见了两盆芬芳的桂花和两盆翠绿的荷花。冠山书院的院子可是澄海的“明珠”,因为这个书院在澄海已经有四百三十二年的历史了,是我们澄海人的骄傲,所以冠山书院的院子就是我们澄海的“明珠”;最后我们就游览了冠山书院的大厅,大厅的中间坐着一位雕刻而成的老师,他的名字叫做朱熹,他的雕像的右手拿着一本书简,朱熹用慈祥的眼神铫望远处仿佛在等待春天的到来。大厅的上面还雕刻着一条鱼但是它却有龙的头。