直都在作文
温暖是在我们最难过的时候一句安慰的话;温暖是回家后一桌正冒着热气的饭菜和家人们的问候。温暖在每个地方都有,只不过有的人不擅长表达罢了。
在我6岁那年的某一天,爸爸妈妈有事出去了,我一个人在家看电视,看到电视上有些人在那喝着美味的饮料,吃着冰凉可口的冰激凌,我突然产生了一个想法:我们家后面不就有小卖铺嘛,我可以去买呀!于是,我便拿上钱和钥匙出去了,到了小卖铺,我问那位阿姨:你们家有饮料和雪糕吗?“有,”那位阿姨干脆的说。于是我跟着这位阿姨来到了冰箱前我看了一圈看到了一个白色包装,上面还有奶牛标志的雪糕,我告诉阿姨我要那个,我付完钱拿着便走了。在回去的路上,突然出现了一只狗,那是一只黑白相间的狗,因为那些大人长在一起说谁家的孩子被狗咬了,所以我从那起我就特别怕狗,于是我便绕着它走,因为我怕那只狗咬我。没想到,这只狗真的向我跑来,我见它过来了连忙跑了起来,没想到这只狗更凶了,我便用尽我全身的力气跑,却没想到还是被那只狗咬了。就在我很无助的时候出现了一个人,这个人就是我三姑家的哥哥,他今天来我们家看到家里没人电视还开着,便出来找我然后听到有一个小女孩在哭跑过来看看没想到是我,然后哥哥把我背回了家,我从中感受到了温暖和安心。
那一次,我们去买本子的时候遇见了一位要钱的老奶奶,这是一位头发全白,身穿一件素朴的上衣和一条已经脏了的裤子,黑不溜湫的,鞋子则是一双已经露出脚趾头的鞋子。这位老奶奶在我的电动车旁停了下来向我要钱,我想了一下,告诉那位老奶奶说:你先等我一下,我去去就回。我来到卖文具的地方买完东西后我把我兜里的钱给了那位老奶奶当我给完了之后没想到好多人都过来给这位老奶奶,那位老奶奶激动的说:谢谢你们。温暖无处不在,当然,温暖会在每个人出现。
生命的美好就在于不经意间收获的温暖与感动,光阴是一杯陈年的酒,浓也芬芳,淡也芬芳。始终相信,只要心中有爱,温暖一直都在。