直都在作文
他成绩不错,经过高考,考上了心仪的大学。
在离别时,父母是那样恋恋不舍,帮他把大包小包的行李放上车后,转身,在叹息声中,送走了儿子,悄悄地抹起了眼泪。
在大学里,他一直名列前茅,毕业后,直接找了份工作,过着平淡无奇的平凡生活。
开始时,他每年都回家看父母,每次,父母的脸上总是布满笑容,可过了一段时间,他越来越忙,每年都有很多事,没时间回家,常常看着员工们欣喜的回家而自己只能看一看收藏夹里父母的照片,在无奈的叹息声后,继续工作。
终于有一天,他再也按耐不住心中的思念,决定回家看看。他给父母发了短信,然而在过年之际,他给领导请假,领导竟然不准他的假,这宛如一个晴天霹雳,打破了他原本美好的计划。
父母做了一桌的饭菜,焦急的等他回来。墙上的挂表“滴答,滴答”的无情收走一秒,一秒。两点,四点……突然手机亮了“爸爸妈妈,对不起,我有点事,回不去了。”父母看到短信后黯然泪下,父亲几杯酒下肚后思绪散尽,带着醉意睡去了。
过了几天,父亲下地干活。在阳光暴晒下,父亲突然发病,被送入医院,儿子得到消息,甩开手边一切事情,赶忙回家。
他不顾一切,冲击病房,看见的却是父亲充满渴望的脸,他走过去,父亲用最后的。力气对他说:“孩儿啊!我和你妈一直都在等你回来,可你……”父亲话没说完,就再也不动了!
他再也控制不住,趴在父亲身上嚎啕大哭起来……