劳动最光荣
劳动是一种锻炼,劳动是一种美德,劳动是一种修养。语文老师曾对我们说:“劳动是打开幸福之门的钥匙,是通往成功路上的铺垫石。”每个双休日我一做完作业,就帮妈妈打扫家里的卫生。
今天,阳光明媚,我的心情也格外美丽。爸爸妈妈都不在家,我过足了一把“小鬼当家”的瘾。我刷牙洗脸完毕,便匆匆忙忙地跑下楼,看见地面上的“灰尘”都闹成一团,嘻嘻哈哈,狼狈为奸,我气就不打一处来,连忙抡起扫把,从里到外,从左到右,从上到下,从前到后,各个角落,各个通道的灰尘,都被我打扫得落荒而逃,都说我这个小主人太凶。“哼,谁叫你们出来捣乱!下次再让我看见,看我怎么收拾你们。”虽然地被我扫干净了,但我觉得还是不够亮,于是拖把成了我下一轮的得力助手。我先把洗干净的拖把拧干,然后套在拖把头上,又开始按扫地的步骤,从里到外,从左到右,从上到下,从前到后,各个角落,各个通道。拖完地的房间,一眼望去一片明亮,仿佛很多的精灵在跳舞,都作文在夸我是个爱劳动的好孩子,成就感油然而生,高兴得我马上转战到下一个战场。
我们家房子有三个卫生间。对了,我的下一个战场就是这里。
有人说卫生间又脏又臭,可是,被我打扫过的卫生间,真是又香又美。我先把洗脸盆整理干净,刷牙杯一排,妈妈的瓶瓶罐罐又一排,还有些零碎的都放上架子。台面用干毛巾把湿水擦干。接下来就是重中之重——马桶!先把马桶四周擦干净,马桶盖子的接缝处有很多死角很难擦。我把抹布搓成细条,然后伸进这些死角处,尽量擦到用肉眼一看很干净的程度。四周擦完后,把适量洁厕液倒进马桶里,用马桶刷使劲地刷里面的污垢,等刷完,用水冲,那水冲下去的一刹,我感觉我把家里全部的细菌、灰尘全部冲下去了,感觉真棒!
妈妈下班回来,看见家里焕然一新,连夸我是一个爱劳动的好孩子。听了这话,我心里美滋滋的,吃了蜜一样甜。
这次劳动虽然身体有点累,但心情非常愉快,就像外面的天气阳光明媚。因为我知道劳动最光荣!