劳动最光荣作文
天气昏昏沉沉的,似晴似雨,似喜似悲。风在生猛的吹着,好像谁和他有仇似的。“啪”,树枝折断的声音,这像是个警醒,又像是个宣告。
第二天早上,看到大家心里都诚惶诚恐的,不知为什么,我心里竟有一些欣喜。“所幸昨天做完了,早上树才没有倒。”奶奶开心地对爷爷说。我的心里更是乐开了花。原来,劳动就是这样的滋味。曾经懒散的我不理解。曾经好吃懒做的我不理解。现在终于理解了。我会为自己的劳动感到骄傲、感到光荣。原来这就是劳动的意义。以后,每每吃到家中的橘子,心里都会有一丝开心、一丝骄傲、一丝欣喜。劳动是光荣的,不要让你的惰性占据你的心灵,趁现在还来得及,劳动起来。