马上就要到春节了,可家里还是脏脏的。爸爸妈妈最近没有时间整理,我自己一个人在家也不能单独做那些力气活。好不容易周末了,三个人到齐了,今天我们仨一起给家大扫除!
这时,我的目光落在了饭厅的椅子上。我灵机一动,拿了把椅子搬到窗户前,踩上椅子,拿着抹布,开始擦起了窗户。
擦着擦着,我碰到了一个难题:窗户平时不怎么擦,上面的污垢很多,有些粘在上面,怎么也擦不下来。我放下抹布,用指甲使劲地抠,但还是抠不下来,我只好向清洁大师——清洁剂“请教”了!
于是,我涂了一些清洁剂在抹布上,轻轻一擦,污垢就轻而易举地被擦掉了!欣喜若狂中,我拿着涂抹了清洁剂的抹布一口气擦了好多扇窗户。最后这些窗户都被我擦得非常亮丽。
擦完窗,我看见爸爸在晾衣服,于是我走过去帮爸爸晾衣服。我先把洗衣机里的衣服一件一件掏出来,放入脸盆。然后,左手拿着衣架,右手把衣服挂上衣架。
这时,我又碰到了一个难题,有些衣服是高领,被洗过之后,高领就被粘在一起,衣架太大,挂不上去,这可怎么办?
这时,我看到了衣服的下部很宽,我就把衣架从下面往上顶,把它挂上衣架。晾完衣服后,我还刷起了鞋子。我拿起一把刷子,使劲刷刷刷。刷子“咯嗞咯嗞”地响着,不一会儿,鞋子就干净了!
抬眼一瞧,那边,妈妈已经把水龙头擦得闪闪发亮,卫生间的玻璃也被清洗得干干净净。而爸爸这边拖了地板,还用吸尘器吸了一遍屋角。远远望去,地板看上去比以前舒服多了,一点灰尘都看不到。