海的作文
有人说,母爱是春天的阳光,温暖洒满了儿女的心房;有人说,母爱是巍峨的高山,经得住风吹雨打的磨难。我说,母爱是阳光,也是高山,更是那深深的海洋,因为这需要母亲多少点点滴滴的汗水和泪水才能汇成这一片汪洋啊!
记得在我四岁那年的一个夜晚,我突然发起了高烧,妈妈赶紧给我吃了点儿退烧药。本以为会没什么事,但谁知在半夜里,我居然抽搐了起来,喉咙里还发出“呼噜呼噜”的声音,这可吓坏了妈妈。她用手一摸我的额头,呀,烫得跟块被烙过的铁似的!妈妈紧紧地抱着我,拨通了“120”,可他们让我们赶紧去附近的医院。妈妈听了,什么都不管了,穿着睡衣和拖鞋就抱着我奔出了家门。但在黑漆漆的大街上,一点儿车的影子都看不见。妈妈用手摸着我的头,心急如焚。终于,前方来了一辆出租车,把我们载到了离这儿最近的一个医院。妈妈抱着我,风一般地冲进医院里。当听见医生说我只是烧得太厉害了,挂一下水就没什么事时,妈妈长舒了一口气。当时我的头脑昏昏沉沉的,只记得妈妈焦急而疲惫的脸上露出了一丝笑容,然后我就迷迷糊糊地睡着了……
当我睁开眼时,发现妈妈正趴在病床旁边。见我醒来,她怜爱地用手抚摸着我的脸,笑着问我:“彤彤,醒啦?太好了,终于没事了!”我凝视着妈妈那布满血丝的双眼,感动极了:妈妈居然为了我一夜都没睡!想着想着,泪水模糊了我的眼睛……