实验作文300字
今天午饭后,我和我们班的其他五位同学一起兴高采烈地跑去报告厅。因为今天有小记者活动,水晶老师还带我们做了实验呢。实验主题是“干冰”,干冰是什么呢?干冰和我们平时见到的冰块可不一样。干冰并不是水做成的,而是固态的二氧化碳,所以干冰融化时会产生很多很多的二氧化碳气体。而且干冰有零下78.5°,不能直接用小手去拿哦,小手会受伤的。
实验开始了,水晶老师首先准备了一大盆水,然后放了一些干冰进去。突然水里面开始冒白烟,像一朵朵的白云一样,太神奇了。我们伸手摸了摸,白烟是热乎乎的,但是下面的水却是冷冰冰的。接着水晶老师把蜡烛点着,再把白烟倒到火上,一转眼火就灭了。原来干冰可以灭火哦。最后水晶老师拿来泡泡液分给我们,我们把手指伸进泡泡液里,然后拿出来在白烟上划一下,突然奇迹发生了,泡泡液开始长出大泡泡,而且越来越多,像一串串的大葡萄。
今天真是快乐的一天,因为我学到了许许多多的知识。