小猫的作文
我家有一只披着雪白色大衣的大脸猫。
它的眼睛乌黑发亮,活像两颗黑珍珠。长着一口锋利的牙齿,尖尖的,可以把老鼠咬住,直到奄奄一息;它的耳朵又尖又长,是三角形的,看起来非常可爱;它雪白衣裳的皮毛,又长又软,摸着非常舒服!
我家小猫最喜欢做的事情,不是捉老鼠,也不是吃,而是玩。它非常喜欢玩羽毛,毛毛球。先说羽毛吧,每次有羽毛飞在天空中,它就急忙追赶过去,等到羽毛跑的快的时候,猫敏捷的一跃,抓住羽毛,然后迈着小流星步回到自己窝里。毛线球可是它打发时间的最爱了,看到毛线球它先一动不动,屏息凝视的看着毛线球,先用爪子碰一碰,再用爪子抓一抓,然后使劲一推,毛线球像一辆飞驰的汽车那样飞快行驶。小猫也豪不相让,不管三七二十一上来就是一顿猛扑。终于把毛线球抓住了,它也累的气喘吁吁。
我家小猫时而在门口等着我,好像在说:“小主人,你带我出去玩好吗?”时而在我写作业的时候,跳上来用那一双炯炯有神的大眼睛看着,好像在说:“小主人,你陪我看会书好吗?”时而小猫抓住我的衣裳,好像在说:“小主人,你陪我玩会好吗?”
有一次,它从冰箱上掉了下来。我赶紧跑过去却找不到小猫的踪影。往后一看,发现它已经跑到厨房那儿了。我问妈妈小猫为什么没有受伤?妈妈回答道:“因为小猫的四只脚上,各有一个小肉垫,可以减少地面对猫的冲击力,猫的尾巴可以控制往下垂的方向。因此,猫就不会头朝下,身子朝上了。”我听了恍然大悟!
这次我观察小猫,不仅提高了观察能力,也懂得了许多动物的知识。