“外婆她的期待,慢慢变成无奈,只有爱才能够明白┉┉”一首周杰伦的<外婆>,使我想起了我那远在天国的外婆,思绪也跟着飘回了过去
一幕幕往事又呈现在我的脑海里…听妈妈说:我小时候生下来才二斤六两,别人都说活不成了,但我的外婆却坚信一定能把我喂活,并且还精心的照顾我。要我说我的命是外婆捡回来的呀
时间一天天过去,我也越来越大。这时,外婆对我跟宝贝一样,有外婆宠着,我很淘气调皮,每次犯错误,都有她护着。可是有一次我犯的错实在是太大了,妈妈要打我的手心,并且让我站两个小时,开始时外婆还在帮我说情,我妈妈就跟她说:这孩子太调皮了,您不要老护着她,她会被您惯坏的!”外婆听了,想了好半天,再也没有替我说情。当我站了两个小时后,腿也酸,很饿的时候外婆便给我弄点吃的,她还对我说:源源啊,你不要调皮了,要做个好孩子,别惹你妈生气,乖啊!”可是,当时我还在气头上,也没有认真去体会外婆所说的话。现在我才知道,外婆是为了我好,但是我却不理解她。
等到我七岁是,外婆被查出来有癌症,并且已是晚期,那时外婆有点神志不清,而且说话与无伦次,但是我听到她说最多的一句话是——“源源,你要乖!,我每次听到眼圈都会湿湿的,外婆走的那天晚上,她眼睛闭着,嘴里含糊不清的念叨些什么,虽然我没有听清楚,但通过心我可以感受到,这是外婆对我的爱啊!我怎能忘记?