我的乐园作文500字
白白的瓦墙,黑黑的屋顶,屋顶上停着一只仿佛是来报喜讯的喜鹊,美丽的乡村映入了我的眼帘。没错,我的乐园便是美丽的乡村。每到过节时,我便会和妈妈来到舅妈家——如皋。
九月的乡村,景色优美。碧绿碧绿的桂树上,几朵桂花正悄悄绽放,散发出淡淡的清香。小溪缓缓地流过村庄,奏出美妙的交响曲。几只小鸡正在小路上叽叽喳喳地逛街,时不时从路边捡起一些人们撒在路边的米粒。在农场里,猪正趴在猪圈里打着响鼻,鸭子们在水中自由嬉戏。
我最喜欢在村里喂鸡了。鸡,满村都是,到处乱跑。一出门就能遇上几只,我拎着一小包米出了门。果不其然,一只小鸡正在不远处歪着脑袋叽叽叫着,我忙走了上去。这里的鸡并不怕人,反而滴溜着眼睛,小鸡把我从头到脚打量了一番,当它看到我手中有米时,小鸡兴奋地叫了几声,连扑带跳地想去啄我手里的米粒。我连忙丢了几粒米给它,小鸡一摇一晃地跑上前去,猛地把头扎在地上,把米吃的一干二净,然后满意地走开了。真是可爱极了!
每年春天,我还会来到这里放风筝。阳春三月,菜苗正在茁壮成长。我放着风筝,在田间的小路上尽情奔跑,风筝像老鹰一样在天空翱翔,路边的泥土散发出春天的清香。微风拂过我的脸庞,舒服极了!
夜深了,乡村里安静了许多,但仍能听到猫妈妈给小猫唱的催眠曲:喵——喵——喵……
“明月松间照,清泉石上流。”古人笔下的美景大抵如此吧,乡村的景色真美啊!我喜欢美丽的乡村!