我的乐园作文
我家前面有一个很大的院子,我称之为百花园。因为里面有很多花,还有一些游乐设施。这里是我的乐园。
院子周围有片小池塘,不必说里面有多少自由自在地游来游去的小鱼儿,也不必说里面有多少浮游生物,更不必说有几只蜻蜓,三五成群地来到池塘边,用它们的尾巴轻点湖面。单说一到夏季,许多小鸭子在水里扑啦啦地跳,就有无穷乐趣。我总是来到浅水区用自做的小网捞鱼,把它们养在鱼缸里……
院子的另一边,有一片种瓜果的菜地,丝瓜的丝沿着竹竿儿往上爬,一直爬到我家的屋顶上。院墙脚下,有一种叫三叶草的植物,听爷爷奶奶说,如果找到三叶草里混着的四片心形的草,把它吃下去,就可以到你想去的天涯海角。于是我有空经常到那找,却从来没有找到过,而我的手经常被草里的一种植物的刺给刺伤了。如果你小心翼翼地将它拔起,住中间的那一根细丝把外面的皮给撕开,这样可以扭来扭去了,甚是有趣。
秋天的百花园里总是洋溢着歌声,里面有几株不知名的果树,每到秋天,上面便挂着许多“小红脸”。一家人来到果树前,一边唱着丰收的歌,一边双手抱住树枝,用力摇,树上的“小红脸”纷纷掉下来了……
那时候我还小,不知道为什么家里人要送我去学校学习,这一上学就没能经常陪着我的小花小草,蟋蟀蝴蝶……总而言之,我不能经常待在我的百花园了,但我却常常想起它,以及在这里的快乐时光。