我的乐园作文
有人把操场当作自己的乐园,每天挥汗如雨,享受课间休息的美好时光;有人把书房当作自己的乐园,每天遨游在知识的海洋里,不亦乐乎……
而我却把平海的沙滩当成自己的乐园,捉小寄居蟹,捡苦螺,堆沙堡,每次都在这个乐园里玩得乐不思返。
美丽的沙滩上铺满了晶莹的、细小的沙子,一脚踩上去,犹如踩在了松软、舒适的地毯上。
灿烂的阳光照耀在沙滩上,形状各异的贝壳静静地躺在那,进行着日光浴。远远望去,还有些贝壳发出了光芒,恰似地毯上镶嵌着的漂亮宝石。
我最喜欢的就是在沙滩突起的礁石上,捉苦螺和寄居蟹了。
看!我发现了好几个苦螺,它们的硬壳是螺旋状的,上面有凸起来的小包。
我使出吃奶的劲儿,好不容易才拔掉了一个。这让我士气大增,一连串地拔掉了十几个,把它们美美地放在了装满海水的瓶子里。
忽然,我发现礁石上还有没壳的小寄居蟹在闲逛。它们跟普通的螃蟹一个样,只不过它们更小些,约有小拇指的三分之一大。
我瞅准了一只正发呆的小寄居蟹,迅速地捏起它,扔到了瓶子里。
由于它太小了,背还不坚硬,一捏就碎。倘若被它的钳子夹一下,我的手指也不会疼。
于是我抓了一只又一只……
有一只寄居蟹很调皮,它一直藏来藏去,好像和我躲猫猫,害得我的手指被海蛎壳划伤了。尽管如此,它还是被我抓住了。
玩累了的时候,我坐在沙滩上,欣赏着瓶子里的小东西们。
啊!寄居蟹要霸占苦螺壳!它们展开了一场激烈地搏斗,苦螺们有的死守家园,有的被寄居蟹打了个落花流水……真是有趣!
平海美,沙滩美,海滩上的人儿心里更美。
这就是平海,这就是我的乐园!