她陶醉了
她,离开家乡整整三年了。
三年前,她是一个非常漂亮的小女孩。三年后,她已出落成一个亭亭玉立的大姑娘。这个美丽的姑娘就是我的姑姑。
今天,她终于要回来了。
瞧,全家人出门相迎 。大家的目光都停留在伸向远处的乡间小路上。目光中增加了几多期盼。连平时腿脚不利索的奶奶,今天也显得格外精神,竟不用别人搀扶。蹒跚而又坚定的慢慢向前走着。大家的脸上都洋溢幸福和喜悦。
看着姑姑满脸的幸福与陶醉,我看出了她对家乡的怀念和对亲人的思念。此刻的姑姑是幸福的,奶奶是幸福的,所有的人都是幸福的!枝头飞过几只小鸟在欢快地歌唱,仿佛在欢迎游子归家!
望着眼前的景物,望着眼前的亲人。姑姑陶醉了。