她陶醉了作文
有些人会陶醉在壮丽的风景里;有些人会陶醉在美丽的雕朔里;有些人陶醉在音乐的世界里而她陶醉在“书海”中。她那陶醉的样子让我久久不能忘。
那是一个阳光明媚的下午,我和我的朋友约着一起去图书馆看书。到了图书馆,她先围着书架转了几圈,终于停了下来,似乎被一本书吸引住了,把那本书拿了出来,找了一个位置坐下,兴致勃勃地看了起来,眼睛直勾勾地盯着那本书。
我随意找了一本书看着,但是我的余光朝她看去,观察着她。她目不转睛地看着,头也不抬,看了一页又一页,一边看一边小声嘀咕着,好像在和书中的人物对话。她仔细地盯着书,津津有味地看,细细地品。一会儿脸上洋溢着开心的笑容;一会儿皱皱眉头,像是书中的人物有危险了;一会儿看着看着想哭,真是神情多变。似乎书和她融为了一体,把整个世界都忘了。
我寻思着:那本书有那么好看么?要不要和她一起看?说干就干,我坐在她的旁边,拍拍她的肩,可她毫无察觉,继续看着书。时而微微一笑;时而泪流满面;时而眉毛竖了起来,好像生气了。10分钟过去了,30分钟过去了,1小时过去了,她越看越有味,陶醉在其中,遨游在书的海洋里。终于她看完了那本书,绽开了满意的笑容,又猛地想起我,向我笑了笑,她笑得是那样甜,那样美。我问她:“好看么?”她说道:“当然好看啦。”
她读书时陶醉的神情深深地吸引住了我,我以后也要认真读书,在书海里尝遍人间的悲欢离合。