理发
今天我和妈妈高兴地开车去段阿姨家玩,一进家门就闻到一股饭菜的香气,原来阿姨早都做好了一桌美味的饭菜等我们大快朵颐呢!
吃完了饭,突然,从卫生间传来了嗡嗡的声音,我寻着声音跑过去一看,原来是段阿姨在给爷爷理发呢!
我还从不知道阿姨也会理发,妈妈一看这场景,也突发奇想地让阿姨也帮我理理发。当时我的心差点掉入深渊,我可不想再次变成“西瓜太郎”啊!
可是阿姨二话不说,直接把我按在板凳上,那时感觉自己就像一头待宰的小猪一样,推子像蜜蜂一样在我头顶上嗡嗡地飞来飞去,而掉落的头发却像一只只黑色蝴蝶般在空中翩翩起舞。直到阿姨说自己从进体校就给同学们理发了,我才彻底的把心放在了肚子里。
没过多久就理完了,我怀着忐忑的心情照镜子,一看,顿时惊呆了,这可比妈妈的手艺要高好几十倍啊!我觉得妈妈应该拜段阿姨为师学学理发,省的总把我的头当“试验田”。妈妈开玩笑说,以后又可以省一笔清洁费了,这有现成的理发师啊!