尊重生命作文
在一次饭局上,看着爸爸和他的朋友们大吃大喝,服务员端上了一盘又一盘山珍海味。
可是,他们在一番海阔天空的神聊之后,个个都抹抹嘴巴,拍拍屁股便走人了,留下了桌上一盘又一盘剩下的饭菜。.。.。.虽然他们注定是被宰杀的美味,但是,我们也不能如此浪费,践踏生命。哪怕,它终究面临着死亡,终究在我们眼中那么毫不起眼,我们仍要有起常能看到流浪在街头的流浪狗,流浪猫。主人大都因为觉得它是一种负担而丢弃了它。也许,他们已经忘记它小时候与他们亲密的拥抱,忘记了得到它时那副欣喜的模样,更忘了,它也是一条生命。 如果在未来,人人都能尊重动物们,那该有多好啊!
如果人们不把宠物们当作终究低人一等的玩具,而是把它当作自己的朋友,相信未来的大街上再也不会看见浑身脏兮兮的流浪狗,流浪猫;如果在一年一度的感恩节,人们不再把吃火当作对它当初救助自己的“感恩”,而是不再宰杀它们,那才是对他们最大的感恩;如果饭后,桌上能干干净净,没有浪费的食物,动物们也算是死得其所了。 如果在未来,我真的能看到这样的一幕幕,那该有多好啊!我真心期盼着这一天的到来。