乡村的春,美丽,诱人,生机勃勃,景色当然也是与众不同的了。
乡村的春是如此的美丽:到处射放出明媚的阳光,到处炫耀着五颜的色彩,到处飞扬着悦耳的鸟叫虫鸣,到处飘扬着令人陶醉的气息。这是绿的世界,花的海洋。
春天,乡下人搭的小瓜棚,抽出了新绿,结出了小芽芽,那嫩绿美丽的芽儿,可爱,诱人,真是别有一番风味呀!
乡村的春,竹林中生机勃勃,那几十枝翠竹,往往会淘气地筛下一片又一片绿绿的浓阴,人们可以在哪儿休息,喝茶,下棋,别提多快活了!几场春雨过后,到那里去走一走,常常会看见许多鲜嫩的春笋,成群结队地探出头来,多么可爱呀!
乡村的春,花儿都竞相开放。芍药,凤仙,鸡冠花,大丽菊,她们身上缀满了晶莹的露珠,一阵阵幽香扑面而来,让人神清气爽,精神倍增。对了,还有那美丽的牡丹,时光的锤炼,让她成为了花儿之中的“美皇后”,朵朵都很高雅,又不失朴素。乡村的春,冻结许久的河流开始苏醒了;天空中翩舞着才华的蝴蝶;田野里孕育着农人的希望;在这明媚的日子里,万物都焕然一新,仿佛一幅幅美丽的画。
对呀,乡村的春,就是一幅栩栩如生画,永远印在了我们心中!