曾经错过的作文
童年是一个人一生中最美好的回忆。在童年里我们都过着无忧无虑的生活……童年在我的记忆匣子里有的是快乐,但也有苦恼。然而,时间是无情的,悄悄然就离我们远去了。我的童年也离我而去了,童年这个词语离我似乎好远又好近,想伸手抓住,却被无情的推开。
每当我看到小孩子在一起玩泥沙、玩水……是多么快乐的事情,然而我不能这样做了,因为这是一个“小孩”做的,不然会被人认为很幼稚。
记得小时候,我常和其他小孩子在山坡上放风筝,那快乐的时光我永远记得:风筝被线绳拽着,忽高忽低,快乐的笑声传遍整个山坡。瞧,连山爷爷都和我们一起欢声笑语。然而,现在我不能这样做了,因为我是一名中学生了,第一是时间不允许,第二是学习紧张不允许,第三是……许许多多的因为,童年便离我而去了。
记得读小学的时候,每天都快快乐乐的,丢沙包、跳绳、追逐……直到上了五年级,快要小学毕业了,学习任务加重了,于是整天学习,想要和同学们一起玩,耳边却响起了一句话:“你不能这样疯下去了,快毕业了!”于是玩的时间就这样随着时间的挪移而越来越少了。
在我这个班级里,有许多同学整天嘻嘻哈哈,无忧无虑的,你追我闹,像“小孩子”似的,我是多么的羡慕,多么的想和她们一起玩啊,开开心心的度过每一天。然而,我不能这样,因为我是九年级的学生了。
“我是一个小小小小孩,想要玩呀玩却玩不了,我辛辛苦苦寻找一个快乐的天地,这样的要求算不算太高……”。每当我听到这首被改动的歌谣,心情就不能平静。人们常说:在父母眼里,无论多大,我们永远都是小孩子,但是我们现在为什么不可以拥有像小孩子那样的快乐呢?也许大人眼里的小孩与我眼里的小孩不一样吧!
童年在我的脑海里是清晰的,也是模糊的。我深知我已经错过了那宝贵的童年,我真的希望时间可以倒流,让我回到那无忧无虑的、幸福的、快乐的童年……
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的10篇《曾经错过的作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。