曾经错过的作文
为什么?你,在我的生命之中这样快的消失。.。.。.
你可记得,你只是在我的生命之中待了十年,仅仅只有十年,你让我过得非常的快乐。幸福——我的姥姥。
那天,我回到家中,年仅十岁的我因为与朋友发生不快而异常的恼怒,坐在家中一动不动,你叫我吃饭,但我耳边像塞了棉花团似的,什么都听不进去。最后,耐不住饿,还是走了出去,坐在桌子上,你跟我开玩笑,想让我开心起来,谁知年幼的我,恼怒劲还挺大,一下子把碗扔到地上,碎了!碎了!
家里倾刻静了下来,仿佛掉落一根细针也听得见,你也不说话了,起身又为我盛了一碗饭,便蹲在地上拾起碗碎片和饭渣。
你提起裤腿,挽起衣服,微微的将身体弯下去,抬起来。.。.。.  顷刻间,我发现你头上的白发更多了,像根根银线,像细雨一般的密集,长在头上,鬓间的发丝遮住了眼睛,你举起手将头发挽起你的手根本就是皱纹组成的,额头上,手上爬满了岁月的痕迹,青筋暴露在手上,头上。.。.。.  你何时变得这样苍老,我已记不清。.。.。.  曾经错过的美好,也已无法找回。.。.。.
那天,听到母亲说你生病了,我跑到你的窗前大哭一场,你说,你会好的,会陪我一辈子的,我信了!
母亲将我放在亲戚家,玩了一个月,待我回来时,便已看不见你的踪影,,母亲说你回老家了,说这话时,母亲的鼻子酸了,眼睛红了。其实,我知道你去哪了,我也知道你不会再陪我。窗外得风安静极了,想到这时,思念的情绪中上心头,终于,也抑制止不住那两行平行线,从我的两颊流下,带着思念,带着你的好,落在地上,碎了,彻底地碎了。.。.。.
曾经错过的美好,其实,我那天把碗摔碎时,已经后悔了,我多想蹲下来,紧紧地抱着你说,我爱你,姥姥。