精灵鼠小弟作文
今天,妈妈去买了两只小仓鼠送给了我,我可高兴了!那两只小仓鼠毛绒绒的小身体上有一双大大的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,短短的腿,小小的爪子,还有像小白兔一样的尾巴。它俩总是像蝙蝠一样白天睡觉,晚上活动。它俩睡觉的时候,跟人一样,总是侧卧着。玩的时候,它爱用爪子牢牢地抓住笼子的上侧行走,但因为它们是两个“精灵鼠小弟”,所以一上去就“粘”在了上边。我们一家人都很喜欢这两个“精灵鼠小弟”!有一次我走到笼子边,正要给它们喂食,却发现小仓鼠不见了。我正急得要喊妈妈时,突然,两个小脑袋从木屑中钻了出来,小仓鼠们看见我手中有食物,就用水汪汪,可怜兮兮的乞求的眼光看着我,我忍不住笑了起来:这两个小家伙真是馋啊!我赶紧把手中的食物放到笼子中的小碗里。小仓鼠们飞快地用两只前脚捧起瓜子放到嘴边,用它们灵巧的嘴一点一点地飞快地把瓜子里面的肉吃掉,然后就看到两篇壳子啪的一声掉在了地上。吃完了,它们又可怜兮兮地看着我,我只好打开塑料袋,又抓了一小把放到它们的碗里。过了一会儿小仓鼠们吃完了,我发现它们的嘴巴却鼓鼓的,把脸颊都撑大了一圈。我觉得很奇怪:难道它们把食物没有吞下去?还含在嘴里吗?它们是不是等没有人才吃呢?于是我藏起来,想看个究竟。果然,过了一会儿,小仓鼠们以为已经没有人了,就把嘴里的食物一点一点吐出来,再把食物藏到木屑里去。原来,这两个小家伙是在储存粮食准备过冬了。
还有一次,我在看电视,却听见“赫赫”的声音,我走到阳台上去,发现小仓鼠们在滚筒里不停地跑着,滚筒滚了一圈又一圈,小仓鼠们却不知疲倦地使劲地跑着,我忍不住哈哈大笑起来自从这两只小家伙到我们家里来之后,它们两便给我的生活带来了许多乐趣,使我的生活变得丰富多彩起来了。这两只小仓鼠实在是太可爱啦,我太喜欢它们啦!