精灵鼠小弟作文
我有个小弟,他明明属兔,却说自己是“精灵鼠小弟”。你若问他为什么?他就会有词有理地说什么“鼠兔同笼”这不乱改么?
“准是这小子干的!”看着我的钢笔被五马分尸,我气愤地说。上次他还对我管姥姥借的自行车进行了惨不忍睹的改装!弄得除了车铃不响之外,哪都响!
今天晚上,小弟在我家吃饭。我对他说:“明天我要和同学去玩,就不带你去!”听了这话,他把鼻子都气歪了!突然,他一阵狂笑,说:“你自己看看去,天上一个星星都没有,明天肯定下雨!”我跑到阳台一看,果然,天上连一个星星都没有,比人的脸都干净!接着,我小弟竟编起了歌:“大哥去不了了,哦耶!”
晚上,我怎么也睡不着。总想着明天玩的事。突然,我想起了“哆啦A梦”中的一个片段:把愿望写在纸上,再把纸系在竹竿上,在把竹竿插在空地上,愿望就可以实现。我赶紧找做。当我想把竹竿插在空地上时,发现对面也有一个竹竿。上面写着弯弯曲曲的字:明天别下雨,大哥要去玩!
抬头仰望天空,天上已是繁星点点……