精灵鼠小弟作文
我要说的“精灵鼠小弟”可不是电视上那只会说话的、可爱的小老鼠,而是我的表弟——杨凡。
杨凡属鼠,又因为他长着一张三角形的脸,一双机灵的小眼睛和一队大耳朵,就像一只卡通老鼠,所以我们亲昵地叫他“精灵鼠小弟”。
杨凡是一个深藏不露的搞笑专家,别看他平时一本正经的,其实肚子里的搞笑成分多着呢!想知道吗?GO!让我们一起去看看吧!
中午,我正专心致志地坐在书房做“美甲”(其实是在咬指甲),杨凡则在和我弟弟在那打闹。突然,他以迅雷不及掩耳之势撞在我的“小蛮腰”上。一阵痛心的心情袭来,我握紧拳头,准备先将他打个“粉碎骨折”再说。
杨凡见势不妙(他知道本小姐不好欺负的,碰都碰不得,共何况还撞了一下),于是,杨凡眼珠子一骨碌一转,就学着古装电视剧中小生口吻说道:“姑娘莫生气,小生知道错了,特地前来赔罪,望姑娘息怒,小生这厢有礼了。”说完,深深鞠了一躬。这正可谓翻脸不翻书还快啊!我听后,气消了一大半,但还是不依不饶:“你必须要用歌声来向我道歉。”
杨凡听了立马找来一把扫把当吉他,扯开那五音不全的破嗓门唱了起来:“小嘛小姑娘,莫呀莫生气,我不是有意的,希望你能放我一马,不要计较啦!”一曲唱完,我早笑的前仰后合了。杨凡看了看我,挠了挠头,要跟着傻笑起来。
看,杨凡就是这样搞笑的一个人,他可是我们一家人不可缺少的“开心果”,一个名副其实的“精灵鼠小弟”呀!