精灵鼠小弟作文
河岸边有一座粮仓,里面堆了许多许多的粮食,鼠小弟看见了,馋得直流口水,它想,真是”踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”呀!鼠小弟越想越高兴, 越想越兴奋,恨不得马上就过去吃个饱,正在开心的时候,鼠小弟又犯愁了,怎么过河呢?
鼠小弟发现旁边有一棵大柳树,又一想,这柳条太细了,没有准,到了河中央我从柳条上掉下来,自己的小命恐怕就保不住了,鼠小弟越想越害怕,他还想到如果柳条太短,荡到了大河的中间的位置,”唿”地一下又荡回来了,这不是拿自己的生命做一种危险性的游戏吗?它想还是不荡吧!
岸边有一片西瓜地,鼠小弟挑选了一个最大最结实的西瓜,把它分趁成两半,它把一半瓜的瓤挖去,不要挖得太深,不然会出洞的,鼠小弟忙累了,顺手拿了一块瓤啃了起来,又有水分又好吃。鼠小弟忙好了,把”船”推下了河。
看着大大的”瓜船”,鼠小弟兴奋不已,它把三袋粮食装进船里,开开心心地划回家了。