精灵鼠小弟作文
我家养了四只可爱的小仓鼠:两只小宝宝和它们的爸爸妈妈,其中我最喜欢仓鼠爸爸贝贝。
你知道我为什么这么喜欢贝贝吗?因为它有一对像黑宝石一样闪着精光并透着机灵劲的小眼睛,他还有一身毛绒绒的棕色皮毛,背上有一条黑线一直到背后,摸上去软绵绵的。我真想把它放在手里用力捏一捏。有人会想仓鼠也是老鼠一类吧,尾巴肯定不好看,如果你这么想就错了,贝贝的尾巴是短短的藏在一团毛里,可爱吧!
当我给它最爱吃的鱼干时他好像几年没吃饭一样把食物抢过去,用两只前爪捧着鱼干啃了起来,还时不时的左看右看生怕别人抢了它的食物,贝贝吃东西时会把食物藏在腮囊,所以吃起食物来狼吞虎咽,等把腮囊塞满以后腮变得肿大了好像被人打了一样。
我经常逗它玩,它开心时会爬到我手里来,爪子挠得我手痒痒的,当它不高兴时,身子会立起来,两只前爪对我一弹一弹的好像打拳击一样,不准我靠近它,有时还会吱吱叫,好像在说:别惹我,烦着呢!
贝贝在天凉的时候,会缩成一团躲在窝里好像一个小毛绒球一样,而夏天它就会五体投地地趴在我们为它准备的纳凉的花岗岩上,身体扁扁的,好像一块巧克力饼一样,我真想吃了它,它真会享受呀!
贝贝即可爱又好玩,经常陪伴我,它真是我的精灵鼠小弟呀!