一场期末考试结束了上学期的学习任务,开始了我的假期生活。然而我的假期生活并不悠闲,但很快乐。
我的假期任务主要是:写作业、预习功课还有一个玩。
大年三十已开始放鞭炮、吃饺子、走亲戚。家家都有着喜庆的对联、福字,并且还有两个大灯笼。这过年的气氛热闹起来了,在三十晚上,我们的村有一个庙,有人来祈福,有人来放鞭炮。家家户户吃完饺子也早早的出去玩了。而我呢?则是在客厅和哥哥吃着瓜子看春晚。我由衷地感慨:好惬意啊!过完年之后,真正的2016年便到来。妈妈提议出去玩,我便很高兴的答应了,因为那个地方是我早已想去的地方。
初七早上,我们早早起来吃过饭便开始了一段旅程。其实吧!那个地方就是鹤璧的一座山,去那个地方还得过高速,速度就快多了,但我们还是睡着了。到了,爸爸说。他把我们叫醒。我们就向那座山的方向走去,哇!人好多啊!赶巧的是正好庙会了,队伍很长,我们都手拉手随着队伍去庙里,你挤我拥的一步一步上去,过程中我们还看到管理秩序的警察、特种兵。一个个面相严肃,笔直站立,时刻为我们服务。紧接着,我们到了,妈妈去庙里烧香拜佛。爸爸为哥哥买了一个状元帽,也是有寓意的,哥哥现在上高三,不久考大学,主要是希望哥哥能考上。为我买了一些比较好玩的玩意。时间从我们身边飞快的溜过,天色快黑,我们就回家了。现在的我,就只有一个愿望:哥哥可以考上他理想的大学,好让我追赶他。
时光不等人,我想拥有小草的坚强,顽固的毅力,去追赶我的哥哥,让父母高兴,让父母过上比现在更好的日子,我要努力拼搏!拼搏!