记得初一的第一节劳技课,老师让我们剪纸,剪的是一只小牛,全班就沸腾起来了。新鲜感,真是让我们这些被宠坏的少爷,千金们兴趣倍增。每人一把剪刀、一张纸,就开始“工作”。剪纸,这项看似简单的不能再简单的事,真做起来还真不轻松。每一个边角,每一个转角处,都要做得格外仔细,否则就会有一个个棱角,看起来十分粗糙。看身旁那个同学,正聚精会神得盯着那张纸,用力地握着剪刀希望做到完美,可是不小心手一抖还是有了瑕疵。他无奈地叹了口气。新鲜感被一层层的刷淡了,剩下的感觉只有两个字——乏味!很少拿剪刀的我们真的有点“手无缚鸡之力”。但是,渐渐地,我的手灵巧了些,在老师手把手的指导下,我渐渐的找到了感觉,经过两节课的学习我终于把这只“小牛”剪好了。虽然不好看,但是我心里美滋滋的,毕竟是自己做的。通过上劳技课我深刻的感觉到自己的自理能力还很差,要想接受21世纪的挑战还需要不断的努力来完善自己。
我们的校园生活像月亮,有阴晴圆缺,又如万花筒,展示出一个五彩缤纷的世界。