事作文
童年是快乐的,但童年发生的事情,不见得每一件都快乐。今天我想分享给大家的是两件童年时不怎么快乐的事,分享出来,或许我也就能够重新获得快乐了。
第一件事是我养的小鱼去世了的事。这件事儿,我每次回想起来都感到还有些伤心,只因那条小鱼是妈妈从很远的地方为我带回来,让我细心照看的,我却因为给小鱼换水的时候,没有先将水沉淀一晚,导致小鱼不能适应自来水里所含的那些物质,没几天就去世了。小鱼去世或许是一个早晨,也或许是头一个晚上,我只记得早晨我兴高采烈去看它,准备给它喂食时,它漂在了鱼缸的水面上。顷刻间,我泪如雨下,而我的妈妈跑过来,看到了眼前发生的一切,把我抱在了怀里,告诉我这不是我的错。可我长到这么大,还是在回想起这件事时,会觉得那是我的错,是我没有把小鱼养好,是我让它刚来我家没几天就去世了。
第二件事则是我的一百分被老师收上去扣掉了两分的事儿。小时候我时常打一百分,但有一次,我不但不是偶尔的九十几分,而且还是最平常的一百分,却在老师发现了自己的一个错误时,唯独收走了我的试卷,在我的试卷上划掉了两分,让我的一百分变成了九十八分。那是我第一次感受到自己的“与众不同”,无法理解那道老师查找出的错误,为什么只在我的身上发生了,一度认为那是老师故意的,不管我的爸爸妈妈如何安慰我,我都为我扣掉了两分的一百分而哇哇大哭,以致于到了现在还记得。
不过这两件事儿,在现在看来,都不会让我再哭了。小鱼的去世,我还会伤心,还会自责,但被老师扣掉两分从一百分变成九十八分的事儿,我已经只觉得自己小心眼了。