窗外随手撒下的种子,现在居然发芽了。小洛,你还记得我们一起种下的樱花种子吗?
你从小学习就比我好,每次我考糊了,都是你主动帮我补科,尽管我总是不愿意,对你发牢骚,你依然死死盯着我学习,给我讲题。有时,我真的讨厌你,讨厌你那唠叨的嘴。
你和我同龄,只是比我大十几天,但是,你就像我的亲姐姐,一直照顾我,帮助我,教我。.。.。.
还记得有一次,我没考及格,你就每天来我家为我补习。那天,下着大雨,你还是打着伞来了,我说不用来了,可你说学习更重要。妈妈留你在我家睡,你说什么也不在我家睡。冒着大雨,打着你那把用了许多年的星星伞向离这一公里的家跑去。第二天上学,我看到打着喷嚏的你,心里一股说不出的痛涌入心头。我突然觉得你好伟大,我发现我变了。
在你无微不至的关心和帮助下,我的成绩一点点提高了,最后几乎和你平起平坐了。我无法想象,没有你,我现在会是怎样?考得上初中吗?能进入全校前十五名吗?
当我和你一起站在学校高高的领奖台上时,我清晰的看到,你的笑容是多么灿烂,尽管我还差你十名的距离。我觉得对不起你,你这么帮我到底是为了什么呢?我只记得你说因为我是你最好的朋友。
我一直认为我们会永远在一起,但命运总是背叛我。
你突然敲开我家的门,一把把我拉出门,拉着我向车站跑去。我似乎预料到是什么事,但我不敢相信。你一直把我带到车站门前,我才突然发现,你的泪水已经把你那红润的面颊浸湿。你递给我一封信和一个两颗心的雕塑,说:“小真,我要去昆明读书了,我们不能常见面了,你要好好学,一定要进前五名啊!你一定要坚强,我走了,再见!”那一刻,我整个人傻了,竟说不出任何感谢和祝福的话。只是呆呆地看着你消失在人海。
小洛,你知道吗?我看到你的背影消失在人海,我才转身,在转身拿那一刹那,我想起我和你在一起的那些美好时光;想起你的关怀;想起你的帮助;也想起我对你的牢骚。小洛,我还没来得及感谢你呢,你怎么就这么走了呢。小洛,对不起,我会把你给我的点点滴滴都珍藏起来,然后让它陪伴我度过每一个幸福时光!