阿姨家一条小猫,名字叫小白,我很喜欢它。它全身的毛大部分是白色的,仅有四只小爪和尾巴尖是红色的。它有一岁大了,虽然不是有名的猫种,但它十分可爱,小白生活在不远的莲花菜市场。
有一次,我去了菜市场,我一进菜市场就四处找小白,小白不知在哪里蔵着,突然看见了我,疯狂的向我扑来,尾巴摇得就像小手的招唤,这表示小白十分高兴。然后它已站立的姿势爬在我的腿上,眼睛看着我,好像在说:“小主人,抱抱我。”
我抱着小白到了市场外上玩,一个陌生人走了过来,小白看见正要去挠那个陌生人,我急忙抱起了小白,这才没挠到陌生人。我对小白说:“小白不能够随便咬人,要做个乖猫猫。”过了一会儿,我的同桌来找我玩,我的同桌小白都认识,小白看见她叫个不停。好像十分欢迎的样貌。
我发现它吃东西的时候和别的小猫不一样。别的猫的吃东西的时候感觉十分斯文,而小白却像电视里的狮子一样,十分的凶猛。阿姨对我说:“小白吃东西的时候,别去它的跟前,小白很护食的。”
记得有一次,我捉了一只狗,把狗放在院子里,小白看到狗就逃走了,我和阿姨急忙跑上去追,我本来是想试探一下小白有没有耐心,结果我等了很长时间也没有等到小白和小狗回来。我正准备回家,看见小白在大门口,而小狗就跟在他后面。实际上有时猫是一种十分有耐心的动物,并且还十分有灵性,并且小白也不像其他猫一样,与狗不睦。
猫,是我们人类忠实的朋友!我期望我们大家行动起来,共同保护和爱护这些动物,因为动物是我们人类的最好的朋友。