动物是我们人类的朋友,我们应当保护小动物。我很喜欢我的小狗,可是,由于我家没有地方,并且爸爸,妈妈和我也没有时间照顾它,所以就把它放到我姑姑家。
小狗叫丁丁,长着一身棕色的油亮的毛,有四条又瘦又长的腿,跑起来异常快。我不经常去姑姑家,所以只要我去姑姑家,他就拼命地叫个不停,好像在说:“这么长时间不来看我,我不理你啦!千万别过来,过来我就咬你,不信不信你就试试。”丁丁的叫声很刺耳,只要看见陌生人,他就会瞪着像珍珠那么大的眼睛,用犀利的眼睛瞪着他,让人不寒而栗,再加上那可怕的吼声,让人毛骨悚然。
丁丁很坏,它吃不着的东西,也不让我吃。有一次,姑姑买了一块香喷喷的蛋糕,我很高兴,姑姑把蛋糕放到了厨房里,离很远我就闻到了奶油的芳香。我的欲望越来越强烈——蛋糕实在太香了,于是我去洗手间洗了一下手。在这短短的几分钟内,丁丁居然把蛋糕叼走了。我想:他把蛋糕放到哪里去了呢我在沙发上、床上、窗台上四处寻找,还是没有找到。之后,姑姑回来了,姑姑问我:“是不是你把蛋糕放在门外的”我说:“不是我,肯定是丁丁!”原先呀,姑姑出门时忘了关门,所以,丁丁一撞,门就开了。虽然它把蛋糕叼走了,但我不记恨他。
丁丁总是好别出心裁,制造出一些让我哭笑不得的节目,可是每次淘气后,它就在我怀里摇头摆尾地撒起娇来,温顺得像个孩子。所以,无论它多气人,最终它总是让我开心。至今,我和丁丁依然相处得很融洽。
经过我和丁丁的相处,我发现动物很有灵性,只要你善待它,它就会对你很友好,甚至成为你最好的朋友,给你的生活增添了许多欢乐。所以,我们要保护动物,跟它们和睦相处——地球不光属于人类!