战争作文
这里讲述的是玫瑰花的历史文化,在以前英国人和美国人习惯把色彩艳丽、芳香浓郁的玫瑰看作“友谊之花”和“爱情之花”,往往把玫瑰花作为高尚馈赠的礼物,情人们更以互赠玫瑰表达爱情。两国人民还把玫瑰花比作花中皇后。
在中世纪,英国还发生过一场“玫瑰战争”。因为交战的双方都以玫瑰作为他们家族的标记:一个以红玫瑰为记,另一个以白玫瑰为记。后来两个家族和好了,合为一个家族而主持王位,便以红玫瑰作为王室的标记。从那以后,红玫瑰一直成为英格兰王室的标记,而英国的国花,也正是从王室所用的图案标记而来的。
美国在广泛进行民意测验的基础上,于1986年9月23日由国会众议院通过了把玫瑰定为美国的国花。在美国有些州,早已把玫瑰定为州花了。
玫瑰是蔷薇科的落叶灌木,羽状复叶,叶的背面密生绒毛,小枝上还密生皮刺,所以又称刺玫瑰。玫瑰花朵单生于枝顶,有红、紫、白等色,都有迷人的清香。它适于栽植在花坛和庭院中,宜作瓶插,布置于客厅中。
把玫瑰定为国花的国家,欧洲还有卢森堡、保加利亚和捷克斯洛伐克,中亚还有伊朗、伊拉克和叙利亚。伊朗的玫瑰和石油、地毯并称为“伊朗三宝”。
玫瑰还有很高的经济价值。它可用来提取香精和玫瑰油。玫瑰油的价格,曾经高过黄金价格的五六倍。玫瑰油和香精主要用于化妆品工业、日用化学品工业、食品工业及医药卫生等方面。玫瑰还有很强的阻滞灰尘的能力,对 二氧化硫、氟化氢等有毒气体也有较强的吸收能力,是净化环境的“清洁工”。