战争的作文
星期天下午,我把作业写完了,在学校了转悠。
我在学校的亭子里,看见了一场激烈的战争。一只蜘蛛正在和一只蚂蚁PK,蜘蛛想吃蚂蚁,蚂蚁也想吃蜘蛛。看,蜘蛛奋勇当先,打得蚂蚁喘不过起来。好汉不吃眼前亏,蚂蚁一溜烟跑了。(第一局:比打架(蜘蛛赢)。
蜘蛛得意洋洋,而那只蚂蚁则撒腿就跑,蜘蛛则追了上去。突然,蚂蚁身后出现了一团黑点点,原来是蚂蚁大军来了。“一只!两只!三只!四只!五只!一共又来了五只!"看来这蚂蚁的全家老小都来了!蜘蛛心里不禁打了个冷战。心想:完了,这么多人,我会不会输?(第二局):比志气,(蚂蚁胜)。
“冲啊,杀啊。”蚂蚁们个个奋勇当先,蜘蛛也不甘示弱,心想:这么多好吃的,我不可不能放弃。蜘蛛也冲了上去。但是,蜘蛛虽强,但寡不敌众,最终以失败告退。(第三局):比打架(蚂蚁胜)
蜘蛛见败,便落荒而逃,而蚂蚁穷追不舍,终于把蜘蛛打死了。
我正看着蚂蚁把战利品拿回家,我却觉得战斗就这样结束了,岂不太没意思了?于是我也参加了战斗。我把手一抬,蜘蛛的尸体掉了下去。蚂蚁们又去找,只不过蜘蛛的尸体在我的操纵下跟它们玩起了捉迷藏。一会儿我把它藏在草丛里,一会我把尸体放在台阶上,害得蚂蚁们急得团团转,乱了阵脚,可它们还在找。我又有些于心不忍,它们多么执着啊!我又想起他们美丽的身躯:长长的须,大大的肚子,短短的腿……。想着想着,我又不由自主地把食物还给了他们。蚂蚁们高兴极了,开开心心地回了家。
今天真有趣!