制作小桔灯作文
在一个寒风凛冽的上午,我饶有兴致地读完了冰心奶奶的书——《小桔灯》,我问妈妈:“小桔灯到底是什么样子的,能和我一起做一个吗?”妈妈爽快地答应了。说是和妈妈一起做,可是,都是妈妈一下子全说完,我自己动手做的。挺简单的,现在我就告诉你们方法吧。
步骤1、挖
先把桔子的上面挖一个圆形的洞。
步骤2、挑
从刚才的洞里面小心翼翼地把桔子的果肉挑出来,吃掉。
步骤3、插
这也是最后一步,把小蜡烛头插在洞里面,将它点燃,小桔灯就做成了。
面对那跳跃的火苗,我不禁回忆起了童年,爸爸曾经给我做一个大大的柚子灯,点燃火烛,有清香的柚子香味……