小桔灯作文
我想大家会问到小桔灯是什么?小桔灯长什么样?别着急,我会一一解答。
说实话,小桔灯就是一个普通的灯,可是,我们把它装点的与此好玩,与此可爱。
周六,老师留了一个作业,回家做一个别人没有见过的灯。我想:就算是神仙也不一定做得出来。我一边冥思苦想,一边吃着橘子,突然,一个桔子皮被我扔到了地上。我停住了,顿时,我想了一个好主意——小桔灯。
我拿着橘子皮,给父亲看。我爸爸说:“想法是很好,但是不应该用橘子,应该用口香糖盒!”我拿了一个口香糖盒,只见爸爸把口香糖盒的皮一层又一层的揭下来,最后只剩下一个清晰可见的外壳。
我们拿了电线和灯泡。第一次,我们把电线和灯泡焊在一起,可是如果没有开关,他只能一直关着,永远不能发出光芒,第一次的尝试失败了!第二次,我拍着胸脯,满怀信心的说:“绝对没有问题!”我们把插头接到了灯泡上,再把开关接好。可是,我们又遇到了新的困难,如何把灯泡和电线放到口香糖盒里?第三次的尝试开始了,我们挖了一个小孔,足够让灯泡放进口香糖盒里。小桔灯完成了,最后装上电池,亮了!这样就拿着很不方便,所以,我们又做了一个绳子,就像篮子一样提着。
它的样子很是好玩,我们把它化成了一个小丑的脑袋,加上里面的小灯泡,一闪一闪的,如同黑夜里,小丑为我们照亮前方!
这个圆柱体的脸和上头的电线,真的就像一个人的脑袋!如果你在半夜里起床,你会不会吓一大跳呢?
第二天,我把他带到了学校,深受大家的好评。当然,这可是我们辛辛苦苦的成果啊!
今天晚上,小桔灯则陪我入睡!