熟能生巧的中考满分作文
说起针线活儿,你可能第一个反应是“牙疼”:“唉,那个很难耶!并且还会扎到手。”哈哈!其实一点都不难。通过练习,我已经有了一双像织女那样灵巧的手了。什么?你问怎么“得”到的?那就得感谢张老师。
周末的时候,张老师给我们“出了一道难题”:学习钉扣子。“不就是钉扣子吗,我也会!”“这么简单!”“这好容啊。就缝几针,完事了。”起初,教室里片说话声。“你们可别说话了。我知道,你们会想这件事情很简单,但不要说起来容易,做起来难哦。”张老师对我们挤了挤眼,“你们得亲手试试。”
终于盼到了放学。我一回到家,就迫不及待地找来所需要的准备材料:针、线、扣子和布头都是必不可少的。因为我心切,想快点解开这个“迷团”。
等材料全都摆齐了,我就开始钉扣子了。其实针线活对我这个女孩来说,好比是张飞吃豆芽——小菜一碟。我拿起针和线,把线搓揉捏尖,又在嘴上舔了一下,动作显得很娴熟。那可是因为我从一年级开始就向外婆这位“大师”请教针线活儿。我外婆会纳鞋垫儿、用针和线做出一双双暖和又漂亮的布鞋、用绵绳织出件件绳织衣裳和各种高级活儿。而这些“作品”都是顶呱呱的。看着我可羡慕了,所以我向外婆拜师学“活”。
穿过了针眼,在线尾上打个结,就到了最后一关:钉扣子。当然啦,这也是最重要的一关。
先把布头放在桌子上,拿来一门颗纽扣,把它定在布头上。再拿起已经穿好线的针,对着扣子其中的一个孔,扎下去,穿到背面。翻到反面,拿起针一拉。再对准旁边一个孔,扎下去,拉出来。剩下的孔就重复之前的动作就行了。
呼!终于完成了这个任务,真不容易啊。这真是熟能生巧啊!
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的3篇《熟能生巧作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。