放学啦!我兴高采烈地走在放学的路上,心里想:“回家吃什么零食呢?吃棒冰,还是薯片,还是。.。.。.”想起这些零食真让人口馋啊!不想了,快点回家再说吧!走着走着,突然,我看见一个五、六岁的小男孩站在高高的台阶上,俯下身子想捡起掉在地面上的玩具汽车,而台阶跟地面大约有五十厘米高,随时都有摔下来的可能。
我看到几个大人只管自己说话,完全没有看到那个小男孩,我心里想:“怎么办呢?是帮还是不帮呢?”我看看胸前的红领巾,它好像在告诉我:“你是一名少先队员,应该帮助别人。”想到这里,我加快了奔跑的步伐,跑到了小男孩的身边,把他抱了下来,嘴里还说:“你不能做这么危险的事哦!”小男孩点点头,跑到了他妈妈的身边。路上,我心里想,刚才那一幕真的让人心惊肉跳哦,幸好现在没事了!想到这里,我的心里比吃了蜜还要甜。情不自禁地哼了起来:“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家。.。.。.”