我的家乡青岛作文
亲爱的朋友,欢迎你来到青岛旅游!我会与你分享我的私家地图,现在跟着我出发吧!
我的私家地图是青山绿水图。青岛遍地都是美景,其中最美的,要数信号山公园了。
信号山公园地处“龙江路”、“龙山路”、“龙口路”、“伏龙路”等五条带“龙”字的道路交界处,因而又名“五龙山”。
山上树木葱茏,青翠欲滴,百花争奇斗艳,造型优美的亭、台、楼、阁点缀其间。从山脚走过爱心桥再拾阶而上,迎面而来的是三幢红色的蘑菇楼,宛如三把熊熊燃烧的火炬,屹立在青山之巅。
继续往上走,就到了观景楼。从观景楼上极目远眺,青岛全貌和汇泉湾尽收眼底,美丽的栈桥、小青岛与碧蓝的大海交相辉映,青岛的山光水色在这里一览无余。
下山后,乘巴士到黄岛金沙滩来。金沙滩,顾名思义,金沙滩上的沙子都是金色的。它形似月牙,南滨黄海。在夏天,这里可是个避暑的好去处。晚上饿了,还可以在沙滩上撸个串串吃。
……
青岛还有很多很多美丽的地方,可因为时间关系,我们下次在青岛不见不散。