秋天到了,土豆王国的子孙们被农民伯伯从田地里挖了出来,放在一间漂亮的宽敞的屋子里,淘气的土豆老二趁家人们不注意,骨碌碌滚下了屋外。
土豆老二滚呀滚,一溜烟儿,来到了游乐场。正好五颜六色的塑料球在游乐场闲散的听着音乐,眯着眼。“好美呀!变!”土豆老二摇身一变成了一个蓝色小球,东游西走,正当他自由旅行的时候,被一个六、七岁的小豆包,抓在了手中左捏右捏,土豆老二被捏的腰酸背疼,眼泪都差点儿滚下来了。逃
眨眼间,土豆老二来到了果园,红彤彤的苹果挂满枝头,在阳光下显得格外迷人。土豆老二蹦呀蹦,终于成了苹果家族的一员,每天晒着太阳,吹着微风,生活得很自在。正当他快活的时候,却被装上了大卡车,漂洋过海来到了异国他乡,远离了自己的家乡,想着自己的亲人。土豆老二好伤心呀,该怎么办呢?变
趁人们不注意土豆老二摇身一变成了一粒种子,正好被小鸟吞食,然后飞向天空,终于又回到了家乡找到了亲人,成了一个乖巧可爱的听话的小土豆!