今天天气真好。肖鹏阿姨和我一起去挖土豆。
我们走啊走,走到土前,拿起锄头挖。大妈先来挖,却看到她手里拿着沉重的锄头,在那里辛勤劳作。不到十分钟,她就挖了一篮子土豆。
轮到我挖了。我先举起锄头,但是锄头太重,我只好放下。彭阿姨走过来拉着我的手教我挖土豆。我挖啊挖  ,终于看到了一个土豆头,就轻轻的挖,土豆就出来了。我们挖了两个篮子,去河边洗土豆。我们站在一块大石头上洗,清水洗了又洗,把每一个土豆都洗干净了。
我们又把土豆带回家,做了土豆丝当午餐。我切土豆,也烧了。中午该吃午饭了。我吃我挖的土豆,切的土豆,洗的土豆,烧的土豆,吃着吃着觉得特别甜。