“十一”黄金周期间,父母带我去泰山游玩。我看到了泰山的日出,它可以被称为世界奇迹。
晚上1点左右,我们从酒店坐班车到中天门。到了中天门,我和父母爬上了石梯。晚上四点,我们到了太阳守望站,等了很久。终于,晨星升起。
很快,东方的天空变成了鱼肚白。过了一会儿,天空中出现了粉红色的光芒,像一根丝线。渐渐地,辉光由粉变红,再由红变胭脂。辉光的颜色越来越暗,越来越宽,但是太阳却不见了。这时,我身后有人开玩笑地说:“太阳架子大,他老人家还没睡够!”正在这时,地平线上出现了一个小亮点。“太阳升起来了!”我忍不住欢呼。这时太阳已经露出了小半边脸,红色变得更深了。它似乎在努力摆脱云海的拉力,一个个往上爬。最后,太阳终于跳出了云海。我突然被一种颜色,一种兴趣所激动。我高举双臂,跳了起来,大喊:“真是奇迹!”我看它像一个颜色鲜艳的饱满的果实;像勺子里流动的蛋黄。那种颜色只能在最亮的画家的调色板上调制。不过,只要你看过这种全彩,就难忘了。一瞬间,太阳射出了数千道金光,让人眼睛发痛。我只是看着世界的奇观,想说些什么,却什么也说不出来。是的,这一幕是凡人所能描述的。
太阳已经升起,把一切都染成了灿烂的金色,一如既往地完成了它的使命。我和爸妈下山去游览其他风景,一路上还在说着泰山神奇的日出。