三月,正是春雨的季节,细雨时常洒落在大地上。瞧,它又来了。
“沙啦啦,沙啦啦……”雨滴落地的声音很是悦耳,使人感到舒服。微风也发来轻轻的“呼呼”声,带着雨,倾斜着,落在草丛中,落在每一片树叶上,落在每一户人家的窗户上,落在芬芳清香的泥土里。石头被雨淋到之处,颜色比之前更深些。望着这雨景,我不禁细细观赏起来,看看春雨到底有何神韵。
春雨绵绵,细细的,小小的。它这么轻,这么柔,让我和路上的行人们都不愿打伞。雨水滴在肌肤上,感觉舒适而又清凉。可春雨虽细,却是密密的。不一会儿,我的衣襟已沾上了星星点点的水迹,眼镜上也布满了珍珠般的水珠。春雨就似牛毛,似柳絮,滴嗒的雨声和呼呼的风声就如琴声一般为春雨伴奏。我取出伞,打开,忽然想起杜甫描写春雨的诗句:“随风潜入夜,润物细无声。”
雨渐渐停了。万物被雨水滋润后,显得焕然一新:原本灰蒙蒙的天空变成了蔚蓝色,云朵慢慢散开。屋檐上的积水缓缓流下来,随着“滴嗒”声落在地上,形成了一个小水洼。树枝上那些不肯飘落的枯叶,也随这场春雨落下。仔细聆听,你会听到落叶落地的“嚓嚓”声。地上也落了不少新叶的叶苞,而树上的叶子展开叶面,露出属于自己的嫩绿,点缀着这个世界。石头们好像很怕冷,加上一件接近黑色的外套。而周围的小草经过了春雨的沐浴,变得更加的绿,更加的鲜亮了。它们身上装点的雨珠,在雨后的阳光下轻轻晃动,好像在倾吐着浴后的欢快。
看着雨后的春景,我不感叹:春雨不像夏雨的倾盆,不像秋雨的沉闷,不像冬雨的冰冷,真是如丝如梦如歌一般,滋润着整个大地啊!
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的10篇《写景的作文》,能够给予您一定的参考与启发,是金笔头网的价值所在。