瞬间作文
当雄浑的进行曲在赛场上响起,当你信心十足地摆好架势,我满心喜悦地期待你胜利的那一刻。
她依然是那副气势汹汹的样子,站在你对面瞪着你,似乎想用眼神来赢得这场比赛。我不屑地瞥了她一眼,又将目光移回整个赛场。这一切是多么熟悉,当年,她在这里用一声声运动员得分的欢呼刺激着你,又打败了你。如今,那些声音仿佛还未消散,无穷无尽地响在我心里。
可毕竟,这不是“当年”了。
你们又在争夺新的冠军。我心疼地看着你奋力奔跑,足迹印满场地,汗水滴滴洒落。你眉头紧皱,时不时还自言两句,摇摇头又挥挥球拍。不过,她没有丝毫地懈怠,隔一会儿就用毛巾擦拭滚滚流淌的汗珠——仿佛头顶上浇下了一盆水,源源不断。
终于,你的比分渐渐接近最后胜利的数。
随着你帅气的一挥,整个场馆沸腾了,我们也声嘶力竭地为你呐喊,为你激动,也偷偷地为她幸灾乐祸。
可是,在你那声胜利的吼叫后,你突然哭了,你蹲在地上,紧捂住脸,像当初那个输了比赛很不开心的小孩。我的泪水也随之而下,我知道,你流下泪水更多是被自己数年如一日的付出感动了,风里来雨里去,乌云密布,雨脚如麻,但你终于看到温暖和煦的阳光。
而令我惊讶的却是,她笑了。
刚刚经历失败的她没有心疼自己抛下的汗水,反而在你哭出来的那一瞬间,笑了。她轻轻地走到你身边,温柔地放下球拍,带着祝福看着你。她嘴角轻扬着,让平时张扬跋扈的刘海温顺地贴在额前,她向你伸出了右手,诚挚地点了点头。
在这一刻,胜了而嚎啕大哭的你,面前是败了真诚微笑的她,两只手紧紧地握在一起,就像时间的脚步被瞬间攫获,永远定格。
我泪流满面,我有什么理由去埋怨一个努力拼搏而气势“磅礴”的人?我又有什么资格不去尊重一个为了梦想而奋斗的人?只因为她曾经阻碍过我最爱的你?
哭着的你在我心中一直是冠军,而那一瞬间的微笑粘住了时光,让她也成了我心里不变的赢家。
毕竟,狂欢的泪水与失利的微笑是赛场上最和谐的矛盾,更是结局时刻最美丽的绽放。