情节在脑海倒带。
那样明媚的早晨,走进冷冰冰的考场。只是死一般的寂静,耳边清晰地回荡着此起彼伏的呼吸声。静静地答完题,回到学校,在校门口徘徊着,始终不愿进教室。但没有逃学的勇气,便慢腾腾地踱到教室门口。
浑浑噩噩地上课,闷闷地吃饭。忽然班主任红光满面地闯了进来。“太厉害了,满分啊!”她激动地说着,给了我一个拥抱。同学们都向我投来羡慕的目光以及热烈的掌声。随后,班主任又滔滔不绝地说了一大堆,听得我心里美滋滋的
班主任走后,我兴奋地找同学聊天,分享我的喜悦。但听到的却是一句冰冷的话语——“你真厉害。”当聊到与学习无关的话题时,便招来冷嘲热讽,“考满分的人怎么会看过这个,你应该好好学习才是。”便把我晾在一边,谈论着天南地北。我不知这是否是一种劝诫,但我听出的更多是排斥。无奈,只能回到教室,对着摊开的作业本发呆。看着周围空荡荡的桌椅,一种无助和寂寞已将我包围。
好吧,或许我只属于在这个世界,命中注定奋笔疾书,做乖乖女。
我,成了老师的宠儿,却发现离真实的自己越来越远。
打开电脑,上了线,有消息源源不断地发来——你也玩电脑!语气是那么惊异,似乎我玩电脑就是天大的罪似的。
有种被监视的感觉,便匆匆下了线。
我成了班宝,像大熊猫一样被照料。赞扬的话语充盈耳边,我却一点儿也没有快乐的感觉。
我知道,我的脑中充满考题,心灵却是一片荒寂与空虚。不知不觉中,怀念起那溢出蜜的时光。即使身上没有耀眼的光环,也能快乐地歌唱。
也许有人会说我的想法很幼稚,但我从来就没有标榜自己有多优秀,只是想做真实的自己罢了。
因为我太珍[]视和同学们肆意地大笑的时光。