烦恼600字作文
时间像骏马般飞驰而过,又到了暑假。或许对于别的同学来说暑假是快乐的、幸福的,但对于我暑假却是一种烦恼,一种负担。
暑假不仅有恼人的补习班,还有堆积如山的作业。当坐在窗口做着暑假作业时,我听到了窗外小朋友欢乐的笑声,笑声刺激着我的神经,令我妒嫉无比。我如同被关在瓶中的蝴蝶,它想用迷人的舞姿去打开瓶口,这一举动却是异想天开。我听见鸟语呢喃,令人神往;我闻到花香芬芳,沁人心脾;我看见蜻蜓点水,浮想联翩。
终于做完乏味的作业,以每秒100米的速度冲到电脑旁。打开了电脑,玩起了QQ农场,准备大展身手,可没等我偷完邻家的菜地,妈妈就尤如凶神恶煞般的站在我的面前,大声呵斥:有这个时间,还不如看书,考得一蹋糊涂,竟敢玩电脑?火药味弥漫了整个房间,好心情消失殆尽。
暑假就像是一块口香糖,刚开始还是甜甜的,后来却变得淡然无味。没有校园的热闹,没有同学的陪伴,没有老师的问候。我只能对着镜子做鬼脸;盯着鱼缸里的小鱼自言自语;陪着同样孤单的洋娃娃做游戏;偶尔看着课本发呆。
有时,我问天上的星星,自由在哪儿?星星不说话,只是调皮地眨着小眼睛;有时,我问夜晚的月亮,快乐在哪儿?月亮不回答,只是散发出幽静的光芒;有时,我问地上的小草,幸福在哪儿?小草不言语,只是随风舞动。
自由、快乐、幸福,你们在哪儿?我对着蓝得发白的天空大声呼喊!我的眼眶里装满了痛苦的泪水,或许自由、快乐、幸福明天就要到来,我安慰自己,抺去眼角溢出的泪花。