回望的作文
时间慢慢的过去,所有人都在低头忙碌的时候,我觉得日子过得累了,总是轻轻的扭过头去回望……
儿时的记忆已经快忘记了,但依然记得五岁的那次?逄?,老师问我们“1+2等于几?”每个写完答案的小朋友都蹦蹦笑笑的去玩了,只有我一个,还在那苦思冥想。后来,想想是多可笑啊!但这样才是我的童年呀。
上小学后,父母也开始管我的学习了,可是按朋友们的话来说,我那就是榆木脑袋。后来,慢慢的也聪明些了,当然,这时的父母也不管我了,大一点的时候,都会说我太安静了,好友们就给我设下一个又一个的糖衣炸弹,让我多开开心。在那时的友谊很坚固。然后就发生了一些事情,具体是什么,我也不清楚了,就变成了一个问题学生,每天被老师批。为了使老师在毕业评语给我写好些,每天放学就去低年级帮他们值日,现在想想还是很好玩。
接着,我就步入了初中的大门,有了一位十分十分让我有些恐惧的班主任,在她的有些恐怖的严厉之下,我又站了起来,虽说还是半蹲的样子,但却受益匪浅。慢慢的开始喜欢上小说,想成为一名作家了,不停的进行构思,成绩就像黄河的水一样,直线下降。到了冬天,去吉林玩的时候,在火车上遇到了一位老先生,很有渊博知识的一个人,也让我懂了很多。
回望了一遍,把头又扭了回来,想一想自己还是一个十分幸运的人,我有健全的身体,我有父母,有受教育的权利,我真的很幸运,只有回望后,才会发现这些……